如何管理情绪?

自从家里有了小孩,孩子生病哭的时候,我心里很烦躁,听不得旁人在啰嗦什么,一啰嗦,我就会发火,我亲妈在帮我带娃,老年人又爱啰嗦,明明我很烦躁了,她还在说,我就会爆发吼她,也... 自从家里有了小孩,孩子生病哭的时候,我心里很烦躁,听不得旁人在啰嗦什么,一啰嗦,我就会发火,我亲妈在帮我带娃,老年人又爱啰嗦,明明我很烦躁了,她还在说,我就会爆发吼她,也会吼我老公,事后又觉得对不起我妈,但是我又控制不住,怎么办 展开
帐号已注销

管理。情绪其实不是一件很容易的事情,一个人的情绪其实面对不同的事情会激发出不同的情绪,所以说适应了调节情绪是一个人高情商高智商和成熟的表现。我的建议呢是你多去经历一些事,多去看一看外面的世界,多去走走,多去读书,多去尝试与人沟通,尝试换位思考,并且呢要通过一些像深呼吸运动等解压方式来释放你的压力和行了行了。
百度网友1bc197a
分散注意力
每个人都会碰到让自己生气的事情,但如果这时候能把我们的注意力分散到其他地方可能会让我们冷静下来,事实证明分散注意力是非常好的管理情绪的好方法。
多看书
多读书会让人的心境产生不一样的感觉,特别是读一些文学书籍,这会陶冶人的情操,遇到事情也能有效的管理好情绪。
适当发泄情绪
每个人都会遇到各种烦心和不顺的事情,人的情绪必须通过一些途径发泄出来才会让人心情顺畅,但发泄情绪可以找一些其他途径,比如说唱歌等或者找一些朋友聊聊天。
适当运动
有效管理情绪的一个方法就是运动,适当的体育运动能极大的释放人体的精神压力,这样在生活或者工作中能克制住自己的情绪。
呼吸新鲜空气
现在都市的生活压力是非常巨大的,很多人脾气变得很差的原因都是因为高强度的压力,那么释放压力显得特别的重要,要经常呼吸新鲜空气,没事多出去散散心。
避免熬夜
熬夜会导致人体的新陈代谢出现絮乱,导致的后果就是人体会变的焦躁,这样和人相处的过程中就不容易克制情绪,所以一定要保持充足的睡眠。
匿名用户
管理情绪其实不是一件很容易的事情,一个人的情绪其实面对不同的事情会激发出不同的情绪,所以说适应了调节情绪是一个人高情商高智商和成熟的表现。我的建议呢是你多去经历一些事,多去看一看外面的世界,多去走走,多去读书,多去尝试与人沟通,尝试换位思考,并且呢要通过一些像深呼吸运动等解压方式来释放你的压力就行了。
匿名用户
管理情绪其实不是一件很容易的事情,一个人的情绪其实面对不同的事情会激发出不同的情绪,所以说适应了调节情绪是一个人高情商高智商和成熟的表现。我的建议呢是你多去经历一些事,多去看一看外面的世界,多去走走,多去读书,多去尝试与人沟通,尝试换位思考,并且呢要通过一些像深呼吸运动等解压方式来释放你的压力就行了。
手机8806
在脾气要发着时,想到“冲动是魔鬼”这句话,克制自己,特别遇到是母亲的唠叨要想着她是为了您好,促使您改变不好习惯,即使说话琐琐碎碎,也得耐着性子听,坚持下去就会适应母亲的唠叨,慢慢的脾气就会好转。