现在驾驶证换证,体检在哪些医院可以做?

网上换驾驶证在哪里体检... 网上换驾驶证在哪里体检 展开
小张文案素材

不用去医院体检,直接去车管所就行。网上换驾驶证是一样的。

驾驶证换证体检医院是可以办理的,不过换证是要到车管所换,医院只负责帮你检查身体状况的。

简介

1、驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照;

2、驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶;

3、但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

维奇学姐

驾驶人体检

办理期满换证业务前请先到具有体检资质的医疗机构进行体检,体检合格后,无需出具纸质证明,体检信息会由医疗机构上传至公安网络系统。

其他材料的准备

窗口办理,需要准备的材料分别是:身份证原件、两张一寸白底免冠照片;

若通过互联网办理,需提交本人清晰照片(白色背景、肩部以上)。

两种办理方式

窗口办理与网上办理

车管所窗口办理

体检合格后,携带所有材料直接前往就近车辆管理所进行办理。

网上办理

手机下载“交管12123”APP,或电脑pc端登录“河北交通安全综合服务管理平台”注册办理。

精彩弹幕,尽在客户端 
特别提醒

驾驶证超过有效期

就不能再驾驶机动车了哦~

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项;《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第104条第1项规定:

驾驶人在机动车驾驶证超过有效期仍驾驶第一类机动车的,罚款1000元;

驾驶人在机动车驾驶证超过有效期仍驾驶第二类机动车的,罚款500元;

驾驶人在机动车驾驶证超过有效期仍驾驶第三类机动车的,罚款200元;

假如你的驾驶证临近到期

请择优选择办理方式

尽快办理期满换证业务
老张一片蓝天

换驾照体检医院的要求就是县级以上的医院都可以。体检项目主要是视力检查和色盲测试,另外还会有握力、深蹲起立、血压、听力、心电图等几个项目,一般身体没有特殊情况都能通过,不用太担心
天地评论EgIV8
成都市驾驶证换证医院有,成都第二人民医院,416医院,新华医院,都可以体检。
其学名3c
驾驶证换证需要在公安交警车管机关指定的县级以上医院体检。