你认为AC米兰最经典的一场欧冠决赛是哪一场?

SPORTSGOAL

巅峰AC米兰是欧冠的最大热门,他们曾经在伊斯塔布尔的决赛之夜输给了利物浦,但是在饮恨伊斯坦布尔之夜仅仅两年之后,AC米兰足球俱乐部就迎来了复仇的机会 。这场2年之后的复仇大战是我认为AC米兰史上最经典的欧冠决赛。

那是在14年前的雅典奥林匹克球场,2007年的欧冠决赛,几乎复制了2年前的斯坦布尔之夜,因为对阵双方同样都是利物浦和AC米兰,但是结果却完全相反,这是当时世界上最优秀的2支球队的巅峰对决。最终AC米兰成功复仇利物浦,他们2-1击败了利物浦足球俱乐部 ,夺得了队史第7座欧冠冠军的奖杯。

还记得那场比赛最经典的镜头:因扎吉接卡卡传球,瞬间突破利物浦整条后防线,突入禁区后所做的动作就是右脚外侧轻轻趟球,闪过出击的西班牙门将雷纳,右脚内侧推射空门得分。

在反越位成功打入第二粒进球后,因扎吉在角旗附近跪地激情庆祝的瞬间被球迷们永远铭记。精彩的进球、激情的庆祝、完美的复仇!

比赛最后10分钟,游走在越位线上的因扎吉再次接到卡卡的直塞攻入一球,尽管库伊特在第89分钟为利物浦扳回一球,但这次破门为时已晚,红军没能再次上演“伊斯坦布尔”奇迹,遗憾输给了AC米兰。

因扎吉在之后的采访提到:“我的每个进球都不会忘,与尤文比赛的那个进球很漂亮,但‘因扎吉式’的进球还有很多。首先出现在我脑海的就是2007年与利物浦欧冠决赛的第二个进球,那是因为卡卡给了我一个非常漂亮的传球。”

AC米兰当时的出场阵容:

门将:1号迪达

后卫:18号扬库洛夫斯基(79' 4号卡拉泽) 、3号马尔蒂尼、 13号内斯塔、44号奥多

中场:10号西多夫(90+' 19号法瓦利)、23号安布罗西尼、 21号皮尔洛、8号加图索

前锋:22号卡卡、9号因扎吉(45' 82')(88' 11号吉拉迪诺)

这些球员真的都是AC米兰王朝的创造者和见证者,至今,相信AC米兰的球迷们依然会怀念他们:马队,内斯塔,皮尔洛,因扎吉,卡卡,西多夫,加图索,迪达,扬库,奥多,卡拉泽…当时首发的十一人,如今早已离开了米兰,但有的人留在了俱乐部担任管理层,有的人已经成为了教练,唯一不变的是,这些球员都深爱着米兰,而球迷们都深爱着这些伟大的球员。

2007年欧冠决赛,夕阳无限好的安氏米兰王朝,见证者那些激动人心的时刻:AC米兰夺冠,皮尔洛的优雅身影,卡卡的助攻,因扎吉庆祝进球,马队高举大耳朵杯…

我认为这是AC米兰历史上最伟大的一场欧冠决赛,你对这场欧冠决赛还有多少记忆?从安切洛蒂到马尔蒂尼,从皮尔洛到卡卡再到因扎吉,那个赛季的红黑军团阵中,哪名球员给你留下了最深的印象?来讲讲你的故事吧 !

回忆很美好,再见,米兰的老男孩们。

荒诞侃球

我认为AC米兰最经典的一场欧冠决赛是2003赛季的决赛,这场比赛让我印象深刻。
bb210502
肯定是4:0巴萨,残阵吊打梦之队,彰显了米兰的王者风范。红黑的激情和凝聚力,全部释放,将强大的对手打自闭,这就是三剑客时代无敌的证明。
qiu晓阳

作为80后米兰球迷,最为扎心的就是2005年欧洲冠军联赛决赛伊斯坦布尔之夜的悲痛,利物浦在队长杰拉德的带领下绝地反击逆转战胜了米兰。而命运的捉弄时隔两年两只球队决赛再次相遇,而这次完全可以视为米兰的复仇之战!本人也认为这是米兰队史最为痛快的一场经典之战!比赛期间最终由因扎吉梅开二度,一粒运气成份躲都躲不掉的进球;一粒教科书般的直传斜插反越位进球,AC米兰时隔两年后在决赛中击败利物浦,复仇成功,重夺冠军联赛冠军!那一年青涩的卡卡也力压了后来的绝代双骄c罗梅西二人,夺取了金球奖。迪达,马尔蒂尼,内斯塔,斯塔姆,卡福,卡拉泽,皮尔洛,加图索,西多夫,安布罗西尼,卡卡,舍甫琴科,因扎吉,克雷斯波,那个年代的米兰星光熠熠,也是本人最喜欢的球队没有之一!
流萤人生
93/94欧冠决赛4比0血虐巴萨
88/89欧冠半决赛次回合5比0屠杀皇马
06/07欧冠半决赛次回合3比0曼联
68/69欧冠决赛4比1战胜克鲁伊夫领衔的阿贾克斯
06/07欧冠决赛2比1复仇利物浦
04/05欧冠次回合3比0国米(浪漫的烟花之夜)
00/01赛季次回合米兰德比6比0屠杀国米
91/92赛季首回合米兰德比1比1战平,这是三剑客与三驾马车最后的一次联赛较量
49/50赛季瑞典三驾马车7比1屠杀老妇人
88/89赛季三剑客首次出战尤文火力全开4比0老妇人