这是什么虫子啊?

zhengwyang

这个是潮虫,中文学名叫鼠妇,是一种常见的甲壳纲虫子。潮虫的种类有很多,大都喜欢在潮湿阴暗处生长,家里角落里会时有发现。潮虫对蔬菜类作物有一定的危害,但在中医药方面,具有药用价值。
xiaoma88888888

这是蠹鱼,这种虫子身披银灰色细鳞,腹部末端有尾须三根,行动十分迅速,稍一有声音,便像鱼一样敏捷地溜掉。平时生活在温、湿的地方,是一种夜出性昆虫,遇光便受惊逃,常以旧报纸裱糊墙壁干了的浆糊、胶质为食。对书籍、衣服、裱糊的字画、箱、笼等均加为害,也常以人们不太翻动的旧伞及堆满灰尘的贮藏品取食为窝。家庭中蛀害羊毛衫、毛呢服装的衣鱼为毛衣鱼。

毛衣鱼雄虫体长9~13毫米,黄铜色,背面披有微黑色鳞片,尾端除尾须三根外,另有复刺二对。雌虫个体大于雄虫,产卵管很长,如果体长13毫米时,产卵管则有3毫米长。毛衣鱼成虫性活泼,雌虫将卵散产或成块地产在贮藏食品附近,初龄幼虫身上无鳞片。一年发生数代,喜欢生活在黑暗、潮湿或密闭的场所。

危害物有丝绸、毛料、衣服、布匹、纸张、花生、芝麻,甚至中药材等。危害羊毛衫及呢绒服装时,蛀孔光洁,不见虫粪,形状圆形或不定形。圆形直径约l~2毫米。
6知识海洋8

鼠妇就是我们常说的潮虫,多是生长在潮湿,温暖且隐蔽的地方。昼伏夜出,有假死性和趋光性
WaltsWhite

这个应该叫鼠妇。它是属于一种潮虫,就是很潮湿的地方,就容易产生这种小虫子的。有的也叫西瓜虫,或者我们小时候叫它地脚鱼。
杨朝刚爱运动
这是大腿小蜂,和苍蝇蟑螂的区别是头上有两个比较粗的触角,同时后腿像鸡腿一样大,有黄色条纹。猜测图书馆里应该有室内植物。你问我为啥知道?因为我家也有好多。。