吃什么东西补精子,可以吃维生素E吗?

等银纸使
您好,精子在成熟的过程中需要多种维生素就微量元素的参与,所以可以适当补充是有一定的帮助的。建议您可以服用维生素C及维生素E等,同时可以多吃些坚果类,如:板栗、核桃、枸杞子等,这些坚果种含有多种的微量元素,对精子的成熟是有好处的。平时主要是注意均衡饮食,适当锻炼。
淮南X7
1 优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含高蛋白质的食品有瘦肉、猪脊髓、狗肉、牛羊肉、鸡鸭、蛋类、鱼虾、豆制品等,精氨酸是产生精子的必要成份,缺乏时可以发生少精症。含精氨酸的食物有鳝鱼、黑鱼、海参、蹄筋、豆制品、瘦肉等。
  2、补充各种维生素
  维生素类有为精子提供原料、促进精子生成、保持性器官不受侵害等作用。其中维生素E与生殖系统关系最为密切,具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生,以及增强精子活力的多种作用。含维生素E食品多在加工中被破坏,故可服其制剂,如维生素E胶丸等。其他维生素富含于大众蔬菜之中。
  3、增加各种矿物质特别是微量元素的摄入量
  人的睾丸,前列腺、精液本身都含有很高浓度的锌,锌的长期摄入不足,将会造成精子稀少和睾丸萎缩。高锌食品以贝壳类动物为主,如牡蛎含锌最多,可以多吃。
  4、适当增加一些富含性激素的食物:如羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝的摄入,能促进精原细胞分裂和成熟,对生精很有益处。