晚上老是失眠怎么办?

帐号已注销

晚上失眠应该在白天适当的增加体育运动,如慢跑和快走,排球,篮球,双杠,单杠,体操等,有利于改善睡眠,也可以在晚上睡觉之前口服安神养脑的药物,使用热水泡脚,听听舒缓的音乐,都有利于促进睡眠,在这期间不要喝浓茶和咖啡,不要受凉,饮食的口味要清淡,不要劳累。
leervivi
首先还是养成一个定时睡眠的习惯。然后白天可以适当的去做一些运动,当然这种运动是适合自己的,不要太过。因为太过激烈的运动对于我们身体的骨关节也不利。适当的运动,白天不要睡午觉,然后晚上养成定时睡眠的习惯,睡前可以喝一杯牛奶。然后身体其实有很多穴位,是有安眠作用的,比如印堂、内关、神门这些穴位,我们日常可以进行一些点按,也有一些安眠的作用。
智利姿4W
晚上出现了老是睡不着觉,出现有睡眠表现的话,中年人要注意观察有没有患上神经衰弱,可以采用口服安神补脑的药物来进行对症用药治疗改善失眠的表现,同时还要注意检查有没有出现心理压力过大的情况,如果和工作压力增大有关系的话,可能是出现了植物神经功能紊乱,同时还要注意释放压力。
匿名用户
建议别给自己太大压力
睡前两个小时别用电子设备,如手机

晚上尽量喝老品种的小米(有安神的功效)
可以敲打脚底下的穴位来缓解症状:百敲穴(也叫失眠穴),位于脚后跟的中间位置,睡前一次,一次大概敲100下,可以镇定亢奋的精神,让你进入深度睡眠。
百度网友e3449fd
如果你已经引起失眠,并且有身体症状,如精力减退、注意力不集中等。对于这类失眠症的患者,有必要进行神经功能紊乱的治疗,在给予镇静安眠药的同时,也可以给予调节神经功能紊乱的药物。