晚上老是失眠怎么办?

芝麻健康66

您好,总失眠可称为睡眠障碍,是由于各种内外环境因素或个体因素,导致睡眠质量下降或睡眠时间短。

建议调整生活习惯,消除紧张情绪,适当运动,养成良好的睡眠习惯。也可以喝牛奶或用枣子泡水,也可以刺激训练,建立睡眠觉醒模型,病人可以自我睡眠限制,是减少卧床休息的非睡眠时间。

必要时口服镇静安眠药,也可服用新的第三代改善睡眠药物,临床效果良好。

个人经验仅供参考,针对具体病情,还请规范就医!

寒松青竹8
失眠患者的治疗,包括非药物治疗与药物治疗。首先会选择非药物治疗的方法,但是,在门诊就诊的过程中,绝大部分患者可能经常出现失眠,对于这类的患者,往往采用综合治疗的方法。非药物治疗,包括心理行为治疗和补充或替代性治疗。心理行为治疗主要包括:首先,需要了解睡眠卫生的相关知识,如避免频繁打盹,尤其在傍晚或者睡前。午睡时间不超过半小时,并且在下午1点半之前完成。避免长时间卧床,床上不进行与睡眠无关的相关活动,保持规律的就寝和起床时间。日间尤其是下午或者晚上,避免饮用茶、咖啡等兴奋性物质。临近就寝的时候,避免烟、酒及饱餐。临近就寝的时候,避免从事兴奋性的活动及妨碍睡眠的精神活动。睡前3小时避免剧烈的锻炼。睡眠中醒来,不要看钟表,调整卧床等环境。这种方法往往推荐和其他策略联用。刺激控制疗法,主要包括6个方面的内容:1、只有感到瞌睡才上床。2、不要在床上进行除睡眠和性生活以外的其他事情。3、躺床20分钟不能入睡,则起床离开卧室进行放松活动,直到瞌睡时再上床,这里的20分钟是估计的而不是去看手机或者手表。如果在上床还不能入睡,则重复上面这样的步骤,如果有必要可以整夜重复这个步骤。无论夜间睡了多久,每天都要定时起床,避免日间的瞌睡。还有一些补充和替代性的治疗,包括锻炼、身心干预(冥想、太极、瑜伽、气功等),还包括物理治疗,比如经颅磁刺激、光照治疗等。经过上面这些调整,睡眠仍然没有办法改善的时候,采用药物治疗。药物治疗临床上用得最多的,现在是非苯二氮卓类的安眠药,包括右佐匹克隆、佐匹克隆、唑吡坦等。
爱美小七77
晚上经常失眠治疗根据病因不同而不同,主要有以下几点:
1、如果本身有疾病在身引起失眠,如肥胖患者睡眠后会出现呼吸困难、舌根后坠;耳部疾病患者在安静情况下耳鸣,声音嘈杂,影响睡眠;慢性疾病患者无法安静自然入睡,这时需要去正规医院相应科室完善相应检查、治疗;
2、不良生活习惯也会导致晚上经常失眠,如晚上电子产品使用过晚;工作到深夜,比较劳累;晚上做比较兴奋活动,也有可能导致睡眠不足,需改善生活习惯;
3、一部分患者伴随心情焦虑和抑郁状态,也是心理上疾病,会导致患者难以入睡,可能早期失眠就是心理疾病唯一表现,这时如果失眠时间比较长,而且没有其它外界特殊事情刺激,失眠症状持续3周以上,建议去心理门诊进行心理疏导,必要时药物治疗,能够保证充足睡眠,缓解心理不适、焦虑或者抑郁症状,能够获得更好效果。
百度网友995cce6
晚上失眠如果是神经衰弱引起时,首选谷维素,安神补脑液和养血清脑颗粒口服。效果欠佳时可以应用镇静药,一般应用艾司唑仑和阿普唑仑。如果患者是由于焦虑症引起,是同时可能会出现焦虑、烦躁不安、惊恐害怕,主要是口服劳拉西泮、坦度螺酮或者是丁螺环酮治疗。如果患者有抑郁症引起时,同时可以出现情绪低落、对任何事物不感兴趣等,主要是口服西酞普兰进行治疗
只见飞机飞过沧海
撸铁爱好者

晚上老是失眠的最好去找医生明确病因,如果是植物神经紊乱引起的,可以口服安神补脑液或谷维素治疗。如果是比较严重的失眠,则需要遵医嘱口服镇静催眠的药物治疗。同时,晚上用热水泡脚或喝热牛奶也有利于促进睡眠