安史之乱最根本的原因都有什么?

好的情感需要互相成全

引言:安史之乱最根本的原因都有什么? 很多人都会对唐朝的历史很感兴趣,并且安史之乱也是历史上最著名的战役之一了,很多人都会有疑惑,唐朝鼎盛的时期为什么会出现安史之乱呢?其实唐朝的统治也是腐败的,越来越加严,因为在盛唐时期同样也会有贪官,并且同僚之间也是不断的发生竞争。导致的内部腐烂,外有敌人就会有安史之乱。

一、战争的出现

战争的出现就是说白了,唐朝的皇帝跟官员的之间的矛盾。就是当时中央的权利跟地方官员权利的之争,这在古代是很常见的,而作为中央当然仍然要维护自己的权利。所以也就会有战争的出现,说白了就是权力之间的战争,才会导致在盛唐时期也会出现安史之乱,只不过在当时又有新的一个人安禄山对社会造成的影响,才会导致这场战争损失比较严重,而且皇帝也开始了流浪。最终才回到了皇宫,稳定了唐朝的江山。

二、唐朝的败落

很多人说唐朝的败落就是从安史之乱之后一直破落不堪,当然历史上很多就都将安史之乱归咎于杨贵妃。但实际上一个区区的女子怎么可能引起这么大的战争,说白了还是唐朝内部的腐烂以及帝国的紊乱。还有皇帝内心的自满造成的这样的现象。因为当时皇帝的朝廷都是靠皇帝一人利用帝王之术来牵制的,但是依旧是失去了平衡,才会导致安史之乱的出现。

三、安禄山造反

这是安史之乱本就有可能是出现了,但是其中的导火线就是安禄山的叛变。那是因为安禄山作为全程是皇帝的一个匕首,但是也是得罪了朝廷的众多人。安禄山也是想救自己现在的权力和皇帝抗争,这样才能够有自己的力量。而安禄山的突然叛变也是导致安史之乱,也就是权臣之争的特别的导火线。

多啦还有梦v
唐玄宗后期的统治越来越腐朽,导致阶级内部君与臣、文臣与武将之间的矛盾都在日益加深,最终安禄山带人造反
帐号已注销
根本的原因就是内部矛盾比较激化,民族矛盾也非常的激烈,中央和地方的军阀势力也存在很多矛盾,所以就导致了安史之乱。
宏盛宏盛99

会发生安史之乱的最根本的原因就是唐玄宗的政治太过于腐败,还有就是当时的土地制度已经完全崩溃了,再加上朝廷非常动乱,而且朝廷内部斗争比较多,而且后宫也非常的乱,也因为他的这种政治腐败,所以才导致发生了这种动乱。
帐号已注销

根本原因是当时的朝局并不是非常的稳定,皇帝也不管理政务,国家已经是非常的腐败了,而且当时的一些藩王还是掌握着很多的政权的,当时大多数的权利都是掌握在一小部分的人手里的,土地的兼并是非常严重的,而且很多的战争也是民不聊生的。