近视手术未超过半年,入伍后视力下降,可能被退回,是否会收到处罚?

晶体能当兵吗?... 晶体能当兵吗? 展开
广州爱尔眼科医院
广州爱尔眼科医院,共有8层,开设了屈光手术中心、青少年近视防控中心、眼底病中心、白内障中心、眼表角膜病中心、老花眼专科门诊、青光眼专科门诊等临床科室,并设有宣教室、科研室、国际学术会议中心等
应征入伍后,在新兵连体检发现近视手术未超过半年,入伍后视力下降,不符合服役的,就是简单的退回原来的兵源地,并没有什么处理和处罚。如需近视手术推荐到爱尔眼科医院

近视矫正手术是受国家军检认可的。手术后可进行正常体能训练,只要注意爱护眼睛不受碰撞之类,对参军并无影响。做了近视手术,术后需要注意:
1、手术完全结束时,手术医生会对受术者的眼睛进行初步的消毒处理,待角膜瓣复位后,会为其佩戴好特殊的护目镜。在这段时期内尽可能的多佩戴护目镜,避免由外力损伤带来的角膜瓣移位。
2、术后一周内洗脸、洗头、洗澡时,防止水进入眼睛,以免感染。
3、术后两周内需要谨慎洗脸、洗澡、洗头等与水有关的日常清洁,除了勿要让水进入术眼,还需要注意容易忽视的化妆问题。
4、激光手术术后5-6小时即可恢复正常的工作和生活,用电脑时用眼四五十分钟闭眼休息几分钟,术后一个月内不要过度用眼,按医嘱用药,定期复查。【欢迎点击了解更多】

想要了解更多关于近视手术的相关信息,推荐选择爱尔眼科医院。爱尔眼科医院的发展壮大始终以“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”为初心和使命,致力于全人类的光明事业,坚持“以患者为中心”,追求社会责任和自身发展的和谐统一。通过开创性的“交叉补贴”模式,在为患者提供更高品质的眼科医疗服务的同时,全面开展防盲治盲工作、投身社会公益,推动中国防盲事业乃至国民眼健康事业的全面发展。
今晚早睡6M
不要太担心,现在入伍的新兵大部分是做过近视激光手术的。入伍后视力下降一点不会被退回,应该是不会被处罚的,你只要刻苦训练,体能过关就没事
匿名用户
不会处罚。这个“可能”比较小
chiway1

一般情况下是不会退回的,因为就算你视力下降了一点点。如果不是特别严重的话,基本上不对,也不会因为这些小事把你退回来。