睡不着怎么办?

每天晚上凌晨了还睡不着,有什么办法吗?... 每天晚上凌晨了还睡不着,有什么办法吗? 展开
mouserice33
睡不着觉,建议以下几个方法可以有助于睡眠:
一、精神催眠法,让全身放松,闭上眼睛把精神集中在身体的一个部位,意念的不断深入,身体的不断放松,不久即可进入睡梦中去,这种状态相当于一种梦幻状态或精神恍惚状态。
二、自我疲劳法,一部分人群因为白天生活比较空闲,所以晚上精神还是很好,可以选择在睡前适当做一些活动,如散步、下棋等,身体和精神上累了,躺在床上也就睡觉快了。
三、饮食调节法,睡前可以吃香蕉,喝一杯热牛奶既有助于睡眠,对身体健康也很有帮助。晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,尽量少吃糖类、谷类的食物,晚饭吃太饱也会影响睡眠。
四、睡前泡脚法,睡前泡脚可以有效缓解疲劳,从而促进晚上的睡眠质量,泡脚适合温度40-45℃,泡脚时间要保持15分钟以上,泡脚水要浸过足踝骨以上,最好能保持恒温,稍冷时适当加入热水。
初愿程贡
1、寻求并消灭原因。首先找到失眠的主要原因,如果是能解决的问题,尽早处理。能治疗的疾病也辅助药物尽快治疗。但睡不着一般都是多方面的原因,就算是病理方面的原因也是多方面的。就需要长期针对各个细小的环节进行改善,达到治疗失眠的作用。

2、身心松弛。注意控制自己的心情,睡前可以到户外散步一会,放松精神。上床前沐浴或者用热水泡脚,然后睡前轻轻按压脚底穴位、按摩小腿、大腿各10分钟,这样能促进血液循环,调节身体各个器官的反射区,是治疗失眠很好的方法。

3、合理的睡姿。睡姿也是很重要的。睡觉以侧卧为佳,一腿伸直,一腿曲起,放松身心,对神经也有镇定作用。
韩露露lulu

睡前进行运动也是能够有效治疗睡不着觉的情况,这是因为睡觉前运动能够让人感觉疲惫,身体疲惫后就不会出现胡思乱想的情况,入睡会更好。运动也要注意节制,如果运动过度会出现精神亢奋反而更难以入睡
陌上花开聆听者

可以临睡前,喝一杯牛奶

听听音乐,看看书。让自己安静下来。不要胡思乱想。白天,多运动运动。做一些适合自己的体育运动。

坚持锻炼,早睡早起。
匿名用户
睡不着可以通过以下几种方法来解决
第一,养成良好的睡眠卫生习惯,按时睡,按时起床,不睡懒觉,不熬夜。白天不卧床,不午休。白天增加体育锻炼,夜间睡前两小时不进行剧烈运动。
第二,认知行为治疗。比如像按摩肌肉,放松训练,一些睡眠限制疗法等等,也可以在心理医生的指导下来进行。
第三,联合应用药物治疗。
希望做了这些你可以快速睡着。