初中生的学籍还在小学怎么办?

化作一朵云

初中生没有学籍怎么解决,学生被学校招收后,原来已有学籍的,接收学校应通过全国学籍系统为学生转接学籍,实现“人籍一致”;原来没有学籍的,应为学生新建学籍并通过查重程序。

如果遇到学籍系统或数据传输故障等特殊情况,学校可先通过线下流程办理转学等业务,线下流程完成后,即可作为拥有连续学籍的计算时点,学生即应视为在校生,享受在校生待遇(如参加地方教育行政部门和学校组织的考试及各种活动),之后再通过学籍系统完成电子学籍档案转接,最终以学籍系统记录的信息为准。

如果因调档没有学籍的话,学生和家长可向B校的学籍主管部门反映,责成B校同意释放学生学籍。之后,向A校申请以转学的方式向B校调取学籍。A、B学校之间或学籍主管部门之间有争议的,可参照前文的答复进行投诉。

初中生没有学籍怎么补办

带上户口薄和孩子的学籍信息到学校找学籍管理员办理创建网上的电子学籍。

学籍注册:

1、学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。

2、初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交本校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。

3、新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。

4、非本学区的学生本校一律不予建立相应学校学籍。

5、新生自报到之日起,两周之内未到本校报到,学校可取消入学资格(特殊情况除外)。

6、学籍内容包括:加盖辖区教育局学籍章和相应中学学籍章的录取通知书,小学生毕业登记表,大庆市教育局统一制定的素质手册。

longqinglian9

初中生的学籍还在小学需要将学籍调取回到初中,如果学籍处于小学毕业状态,初中的学籍管理员申请调取回到初中,年级不一致还要跳级,学籍年级与实际就读年级一致即可。如果学籍不是毕业状态还要毕业小学学籍管理员办理跳级申请为六年级,等第二年处于毕业状态才可以申请调回初中。
问答官小李学姐

初中生的学籍还在小学阶段,这时候可以把自己的情况反馈给自己初中的班主任老师,班主任老师可以到学校教务管理网站上查询学生的具体学籍档案情况
不丿言

这个我认为学生是必须要有学籍的,所以说如果你已经上初中了,学习还在小学。这个是需要到小学找管户籍的老师帮助你办理的。而且一般学籍都是跟着学生走的。
帐号已注销

初中生的学籍,现在在小学,你要通过小学的话,教你的学籍转到初中那里,学籍的话,他是关于你能不能上学是个大问题?换学校,她也是要学籍的,所以说建议还是江小学学籍快速转移到初中那里吧,否则到后面大学就不好上了