b2驾驶证能开到多少岁?

寒安沉定00

b2驾照在驾驶中型客车最多开到60岁。60岁以上的b2驾驶证应当到车管所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十九条年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。
年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。
申请时应当填写申请表,并提交第五十七条规定的证明、凭证。机动车驾驶人自愿降低准驾车型的,应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:
(一)死亡的;
(二)提出注销申请的;
(三)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;
(四)身体条件不适合驾驶机动车的;
(五)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;
(六)被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;
(七)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;
(八)年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;
(九)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;
(十)机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。
有第一款第二项至第十项情形之一,未收回机动车驾驶证的,应当公告机动车驾驶证作废。
开心小农夫

b2驾驶证能开到60周岁。 b2驾驶证规定: 《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:年龄在60周岁以上的人员,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车; 60周岁以上降证: 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的人员,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。
若凝海068

随着《条例》在精简管理、下放权力、加强监管、改善服务等方面的实施,很多骑手询问b2驾照的年龄限制。根据之前的规定,b2驾照必须在20岁以上50岁以下。现在,简政放权、加强监管、改善服务的改革新规放宽了申请大型货车驾驶证的年龄限制,调整为20岁以上60岁以下。

60岁驾照降级新规。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,中型客车、大型客车、大型货车、拖拉机、城市公交车驾驶证的降级年龄为60周岁。持有上述驾驶证且年满60周岁的驾驶人将不能继续驾驶上述车辆。需要到驾驶证核发地或以外的车辆管理所办理降级换证,换取小客车或小型自动公交车驾驶证。

值得注意的是,目前还没有调整驾驶证降级年龄的新规。精简管理、下放权力、加强监管、改善服务调整驾驶证年龄的便利措施是将大货车、大客车、中型客车、拖拉机驾驶证申请年龄放宽至60岁。驾驶证降级年龄仍执行《机动车驾驶证申领和使用条例》中原60周岁降级要求,没有新的调整。

随着新规的出台,很多人将其解读为延长大货车驾驶证降级年龄,甚至有传言称大货车驾驶证将在65岁降级。年满60岁的司机不要因此耽误降级,避免不必要的麻烦
瑛瑛又饿了

b2驾驶证能开到多少岁?仅有一张b2还能开大货车吗?大货车b2证能开多少年?很多外地车主买了自己第二本车牌之后,驾龄就开始大于等于b2驾驶证的驾龄,因此大多数外地车在购车之后可以通过最高年限拿到车牌。大多数驾龄大于三年之后都可以申请b2驾驶证,根据道路安全法等法律规定,b2=行驶证年龄+3年年检年限,应该按照照片上的年限计算,三年年检是基于车子有故障并且应该及时处理的前提下,公路上最多可以增加三年年检,如果是行驶证年龄超过三年或者大于六年年检的车辆,如果在限定年限内未年检,最多只能减少两年年检限于报废车辆。

如果不差钱,两年或者三年年检加上一年二万块钱,最少可以准备4年或者更多年检。

很多外地车主最头疼的就是交警查到年检不合格的车辆,耽误行程的情况。但是这种情况真的不少,尤其是机动车不齐照片的。

这里需要解释一下,大部分城市,看年检照片是通过参保处的机动车检验中心或者小超市的自助检验机器人来检验,这种情况最费时费力还费人工,其实并不准确,想要看的准确还得跟检验站的人员学习判断年检时间,简直是费时费力。国务院也已经发文,在全国范围内取消强制年检,减少年检人力,减少材料,这对这些迫切希望年检的车主来说应该是最好的选择。三年违章,两年年检,一年免费!速派公牌号:gavin928,国产专业豪华纯电动车,获得c-ncap五星碰撞全世界前三。

速派公牌号:gavin928·前身为人证合一专家自驾及探险车队普利斯特2015年第二批试点成员。

通过国际专业碰撞实验员组成的豪华团队独家动态匹配研发的新一代纯电动双体轻型全能车。

首推全球原型车,全球唯一“原型”车型。0排放水平。

l2~l3级智能驾驶。

7*24小时车况原型展示-10天进入0排放的快速道路,以及周边环境随拍。速派公牌号:gavin928是一款纯电动多功能豪华轿车。“1:92,2:03的高平台动力布局,无论购车还是用车前期都可作为非常理想的购车和用车平台。

“速派”---电动b级豪华轿车。
匿名用户
C1和C2驾照是终身使用的,只要人活着并且身体健康就能一直驾驶小型车辆。学习C1或C2驾照的最高年龄是69岁(满70岁就不让学驾照了),取得后就可以一直开车。持B2以上驾照的,在满60岁时全部降为C1。
年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车(D)、普通二轮摩托车(E)的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车(F)的机动车驾驶证。并且每年需要向车管所提交体检证明。
C1、C2驾照在69岁之前只要没有记满十二分情况,按照驾照上的有效期到期换证就可以了。满70岁开始每年到交警队提交体检表,能通过就可以一直开车。
某些驾驶证是可以长久使用的,但是能否长久使用要取决于你的身体条件,《驾驶证申领和使用规定》年龄在70周岁以上的驾驶人,应当在每个记分周期结束后30日内提交一次由县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。
驾驶人的年龄达到70周岁后,驾驶证需要每年一审,并对驾驶人进行体检,驾驶员需要在记分周期结束后的30天内,提交“驾驶人身体条件证明”。如果未提交“驾驶人身体条件证明”,次年驾照按作废处理。用一句话概括就是:你能开到多少岁,完全取决于你身体利索到多少岁!