刚装装完的新家可以马上住吗?

刚装装完的新家可以马上住吗?... 刚装装完的新家可以马上住吗? 展开
happyday2007ok
刚刚装修完的新家里是不可以马上住进去的,因为装修用的材料含有甲醛等对人体有害的物质,需要时间挥发。可以添加部分除甲醛的物质加快挥发,一般在装修完三至五个月左右就可以入住了。
安分小毛孩

刚刚装修完的新家,里面用的装修材料都是新的,而新的装修材料也意味着可能含有的甲醛类等物质较多,这样对人体可能造成的伤害就大。所以除非万不得已,好好装修完的新房子,都是要空置一阶段,至少要三到六个月为宜,而且还要经常性的开窗开门通风,尽量让室内家居装修材料所含的对人体有害的物质挥发掉一部分,这样再入住,就会好很多。
已包人哈果尼
我认为刚装完的新家不可以马上住。毕竟新装家室内有很多甲醛及有害物质 建议开窗通风至少3个月以上 另外多摆放些绿植再搬进新家了。
淡雅语丝
建议不要马上入住,因为刚刚装修完的房子有各种各样的有害气体,比如说苯以及甲醛乙醛硫化物等等,所以,一般都是过几天等着气味散去了就可以了,而且,过几天入住空气好,以及颜料也干熟了,不会弄到潮水之类的。
出门骑乌龟

刚装装完的新家是不可以马上住的,因为刚装修完的话,室内空气质量是很差的,需要经过一定时间的通风,让室内空气质量变好,才可以入住的。