f (xy+1)=f(ⅹ)f(y)-f(y)-x+2 f(0)=1求f(x)

 我来答
小茗姐姐V
高粉答主

2021-11-01 · 关注我不会让你失望
知道大有可为答主
回答量:4.7万
采纳率:75%
帮助的人:7526万
展开全部

方法如下,
请作参考:

liujing198201
高粉答主

2021-11-01 · 醉心答题,欢迎关注
知道大有可为答主
回答量:2.2万
采纳率:65%
帮助的人:1086万
展开全部
令y=0,代入得到
f(1)=f(x)-1-x+2=f(x)-x+1,即f(x)=x+f(1)-1,
再令x=0,代入得f(1)=f(y)-f(y)-0+2=2,代入上式得,f(x)=x+2-1=x+1。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式