青海做近视手术要提前准备什么?

爱小均aii
1、到院检查前:停戴隐形眼镜
一般软性隐形眼镜检查前需停戴1周,硬性隐形眼镜(RGP)需停戴1个月,OK镜(角膜塑形镜)需停戴3个月。
术前检查结果的有效期为3个月,为避免眼部条件发生变化对手术效果产生影响,术前检查3个月后如需手术,则应重新检查,建议检查前提前规划安排好手术时间。
除此之外,如果眼部存在炎症或其他疾病,要先行治疗后,才可以接受手术。检查前不要熬夜,保持充足的睡眠。
2、到医院当天:安排好时间,不要化眼妆
术前检查项目较多,具体来说,内容包括裸眼视力、矫正视力、前房深度、角膜地形图、眼轴、角膜厚度、眼表情况、眼底情况等,详细的检查指标有20项左右。
由于需要散瞳,检查后会有一段时间畏光、看近不清晰。所以做检查当天不要自行开车,可以乘车或由朋友陪同来院;女性不要化眼妆。
3、手术当天:放松心态,配合医生
目前近视手术已经十分成熟,待在手术室里的时间很短,除去消毒、等待的时间,手术过程可能只需要耗时几分钟而已。
4、手术后:定期复查
近视手术后,还是要注意保护,不要让眼睛受到外力冲击,洗头洗脸时,也不要让泡沫、脏水进入眼睛;并且要遵守医嘱,按时复查。