108x25竖式计算

刚好找到了

如图,这是108x25竖式计算的图片。小学三年级的题目,先算108乘以5等于540,再算108乘以20等于2160,那个后面0可以忽略,最后两个得出结果加起来就是2700了。

注意:乘法公式是被乘数x乘数=积,要熟记乘法口诀,在最后得出结果如果加起来超过10,则向前进1。竖式计算有利于计算准确的数,计算时要注意“满十进一”制,每一位都要进行计算,从个位开始算起。横线要用直尺来画,每个数都要对齐位数,不要忘记在左边写运算符