让胎儿不受乙肝病毒的侵袭,孕妈应当怎么做?

创作者sbiMgaEFO6

引言:大部分人都会认为乙肝属于遗传类的疾病,因为大部分人在出生的时候就会患有乙肝,不过这种认识并不全面,如果出生时就被确诊为乙肝,主要是通过母婴垂直传播导致,与基因并没有很大的关系。母婴垂直传播是乙肝病毒传播中非常重要的途径,可能是指胎儿在宝妈怀孕期间,由于多方面的因素导致病毒感染患上乙肝,所以今天小编想跟大家探讨的就是让胎儿不受乙肝病毒的侵袭,孕妈应当怎么做?

一、乙肝病毒有哪些危害?

首先乙肝的传染性非常强,属于一种脱氧核酸病毒。这种病毒跟一般的致病细菌不同,它有非常坚硬的外核,并且外核对于病毒有保护作用,可以在酸性环境下生存,并且生命力极强,在常温下可以生存6个月当温度在20度时可以存活15年。并且这种病毒能够随着病人的体液传染给健康人,能够在尿液,唾液,乳汁,月经,阴道分泌物中,都能够分泌出肝炎病毒。并且乙肝也非常难治,在市面上治肝炎的药品非常多,但真正能达到治愈效果的药物很少。治疗肝病用药时,要遵从医嘱,正确用药。且乙肝还具有非常强的恶变性,如果治疗不及时的话,就会威胁到患者的生命。

二、让胎儿不受乙肝病毒的侵袭,孕妈应当怎么做?

可以选择垂直阻断用药,在药物的选择上既要有作用,有效的降低病毒,也要对孕妇、胎儿不产生任何影响。所以可以使用抗病毒、妊娠B类药物。在用药期间病毒能够得到有效控制,但是产后就应该立刻停用药物。

孕妇作为一个特殊的群体,在怀孕期间不管是母亲的身体健康方面还是日常饮食方面都要尤为重要,除了要保护胎儿,也希望所有的孕妈妈都能在产期做好产检。

没结婚呢221

孕妈应该在怀孕前期做好自己身体的体检,在怀孕的时候一定要注意好个人卫生,不要去公共的浴室,不要与他人共用私人物品,不要去人多的地方,加强自己身体抵抗力,增强自己的免疫力,在胎儿出生之后及时给孩子接种疫苗。
吱吱吱吱心

孕妇在怀孕的时候可以去打乙肝疫苗,在孩子生下来之后就应该及时的让孩子打乙肝疫苗,在饮食上要多吃一些清淡的食物,要增强身体抵抗力,这样才能避免孩子得乙肝。
阿乐秋季雨

出现这样的情况一定要去医院做一个全面的检查,同时也应该通过药物进行治疗,这样才能够避免孩子感染。