初中毕业学啥技术好?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
我们都知道,现在的社会要么有学历,要么有技术,没有学历没有技术很难有大的发展。但是,技术专业也分很多,很多人不知道该怎么选,初中生去学什么好呢?下面几个专业从就业前景和发展空间上来说都值得初中生们去参考。
一、汽车维修
汽车维修诊断和维修自身整体发展落后于汽车设计和汽车制造技术的发展已经是一个不争的事实。现在的汽车已经是高度机电一体化,尤其是微电子技术、电子控制技术在汽车上已经广泛应用,也就是说目前大部分的汽车维修人员现有的维修技术已经不能满足现代汽车维修技术的要求。汽车维修中,维修人员确定维修思路由于受到自身技术的制约,因此工作效率比较低。因此,对于专业的汽修人才,行业需求量非常的高,就业形势好。
二、新能源专业
新能源汽车的快速发展,对于中国的汽车市场来说是一个新的发展契机。新能源公交、混合动力出租车、新能源私家车越来越频繁地出现在我们生活中。但与新能源汽车的蓬勃发展相对的是,我国新能源汽车相关人才的培养却较为落后。截至2017年,我国汽车后服务人才缺口达300万之众,新能源人才在此基础上仍有近百万缺口,可谓触目惊心。
三、智能网联专业
目前基于自动驾驶技术的L4级汽车已经量产并商业化(如丰田凯美瑞八代轿车,就提供了智能巡航功能)5G的到来,将会极大促进智能网联汽车的高速发展,同时也促进了现有车辆智能改装需求。
基于新能源车维保、智能技术改装、智能网联汽车特定岗位的技能人才将是未来五年内企业急需人才。
四、汽车美容
据统计,汽车后市场产值已达万亿元,其中,汽车美容作为汽车后市场重要的组成部分,一部分眼光独到的淘金者从中看到了商机,纷纷加入汽车美容市场抢占先机,而对于专业的汽车美容人才目前还非常的缺乏。
初中生在选择专业的时候除了要考虑专业的发展前景之外,还可以根据自身的兴趣爱好进行选择。
厨师小可爱
初中毕业学啥技术好?
厨师这个职业前景挺不错的,现在好多行业找工作难,但是厨师人家是抢着要,许多地方都缺优秀厨师。厨师,是一个凭技术吃饭的职业,只要你手艺好,技术到家,走到哪里都有好工作在等你。现在厨师发展潜力巨大。
“民以食为天”人人都要吃饭,所以厨师可以说是一个不容易失业的行业,再者;现在厨师人才市场紧缺,人们对饮食要求越来越高、越来越有品味。这是厨师走向高待遇的根本原因。餐饮业飞速发展,人才缺口会更进一步的加大
且现在随着人们生活品质的提高,外出就餐的频率也越来越多了,所现在餐饮业的发展很是迅速,厨师这个行业现在的需求量是很大的,前景挺不错的
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
初高中毕业好孩子可以学厨师,厨师是公认的高薪职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师,随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业,初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多
太原欧米奇西点学校
太原欧米奇西点西餐学院,隶属于新华教育集团,致力于培养西式餐饮专业人才的培养。
我不会告你直接去学什么!我会给你建议或者是参考,让你明白自己的方向!
1、初高中毕业生在选择中,很重要的一点是要充分了解热门专业的行情,贴近企业需求和社会需求。大部分行业都需要通过学校教育来实现。从中学到专业的技术,摸清行业的发展变化和规则,再由自己的理解进行具体的改进,这样下来你的事业前程才会更有方向感和目标。
2.在就业形势严峻的情况下,许多高考生、中考生及其父母在大学专业选择上都希望找到既符合自己兴趣又合乎社会需要的专业,因为这样不仅在大学学习时得心应手,将来工作更是水到渠成。从这个意义上来说,大学专业的选择与未来职业以及长远的人生规划是直接相关的。大学专业的选择,就是人生规划的第一步!
而绝大多数的初高中毕业生在专业的选择时存在三大误区:
1、缺乏了解
不了解自己的兴趣爱好,不了解专业的具体详情,仅仅只是从外表和专业的名字了解其大概,和自己想象的行业一样就喜欢,而没有真正去了解过。在确定了选择专业之后才发现相差甚远,后悔莫及了。
2、没有主见
很多的初高中毕业生都没有自己的主见,都是听从家人的意见,服从家人的安排。但是恰恰是由于家人不了解自己孩子本身的爱好而随意给孩子安排事情,所以到后来很多的孩子都出现反抗和抵触的心里,就是因为在最初的选择时对于家长过于唯命是从了。
3、没有调研
在高考填专业中,盲目跟风的现象占有相当大一部分比例,这几年哪个专业吃香,报考的人数就呈直线增加,不管是父母还是学生,选择的都是只管现在,不管未来。读完后的市场前景会怎样?举例如前几年非常火的财务专业,现在已是趋于平静,但就业市场上仍是供大于求。
总结:
每一天学习所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一天的学习都要更积极。今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,它不再回来。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
初中毕业学什么?方向比较多,一是要适合自己,二是要适合家庭,三是要前途光明。
首先,学历不占优势。既是优势又是劣势,劣势我不再阐述,优势是年轻、学习能力强、时间充足,因此可以自己先接触各个行业试试,适合自己的绝对是最好的。
其次,适合家庭。自己家庭经济好,不需要马上又收入的,你可以选一些经济收入不高,但是后续发展较好的职业;如果家庭条件一般,你需要稍微努力一点,确保收入能够满足家庭需要;如果家庭条件很差,你需要非常努力,干一些收入稍微高的,自己拼点命,先把家庭困难解决掉。
再次,要有前途。有些工作可能暂时收入挺高,年龄会不会成为后续发展的桎梏,这需要自己一定要考虑问题。需要注意一点,家庭困难不是借口,在干好相关工作的同时,需要自己加压奋进,学点知识,让自己年龄大了家庭收入不会差。不要让家庭陷入一个死循环。