找丑媳妇好,还是漂亮媳妇好?

生活百科根根达人

俗话说男性是视觉动物,那么在选择伴侣的时候,男性应该都会选择漂亮的女性作为伴侣。

但是生活中男性选择的伴侣并不都是漂亮的伴侣,甚至在很多时候颜值更差的女性比颜值高的女性更加受男性青睐,这是为什么呢?

浪漫主义VS现实主义

男性在择偶的心理上分为短期择偶心理和长期择偶心理。

谈恋爱的时候男性往往使用的是短期择偶策略,在这个过程中男性对于伴侣的各方面的要求比较低,女性越漂亮就越会受到男性的欢迎。

男性在短期择偶的时候,不倾向于做出长期承诺。而在选择结婚对象的时候,男性会使用长期择偶的策略。

在这个过程中,相貌就只是择偶中的一方面因素,尤其是结婚会涉及到男女双方的家庭,男性会更多地从女性的性格方面考虑。

一个温柔、顾家的女性远远要比一个长得漂亮的女性更加受人欢迎。

长相出众的女性在成长过程中会被非常多的人偏爱,尤其是在恋爱市场上非常受欢迎,这会导致长相出众的女性的脾气要比相貌一般的女性大。

她们从小到大都是被宠爱的,在寻找伴侣的过程中需要的也是一个宠爱自己的男性。

也就是说,如果男性想要寻找一个长相出众的女性,他往往就需要把这个女性当作一个小公主一样地宠爱,这对于大部分男性来说是难以接受的。

晴天便好0K

男人都是视觉动物,没有任何一个男人不爱美女的。女人之所以爱美,很大部分是为了取悦自己,但也有些是为了投男人所好。
男人既然这么爱漂亮女人,那么在婚嫁问题上,漂亮女人和丑女人,男人更愿意娶谁呢?
朴先生。
漂亮女人和丑女人,我肯定选择娶丑女人,我不会娶漂亮女人,女人太漂亮娶回家,心里也觉得不踏实。
太漂亮的女人娶回家里,就老担心别人惦记,或者老担心她惦记别人。
我自己只是个平平无奇的普通男人,娶个漂亮女人回家,我怕日子久了,她嫌弃我没本事,惦记上外面的大老板或者有钱男人,那么我丢脸就丢大了。
娶个丑女人就不一样了,丑女人娶回家,我心里也比较踏实,我不用担心她哪天偷偷背着我搭上别人。

李先生。

漂亮女人我不想娶,丑女人我也不想娶,我只想娶相貌普通的女人,太漂亮的女人娶回家,我估计过不了多少安生的日子。
很多漂亮的女人都特别爱来事,她们要么就嫌弃老公没本事,要么天天指望着老公给她买这买那,我觉得伺候漂亮女人太累了。
但是丑女人我也不想娶,太丑的女人有碍观瞻,女人还是要长得差不多比较好,长得丑我天天看着也心烦。

叶先生。

漂亮老婆适合谈谈恋爱,不适合娶回家,娶回家估计只是个花瓶,好看归好看,娶老婆还是要实用主义比较强的,漂亮的一般都是虚的,没什么用处。
而且身边有些人娶了漂亮老婆后,过得并不好。有些漂亮老婆太刁钻,巨难伺候,需要全家人围着她团团转,要全家人看她的脸色,娶到这种女人,再漂亮都会让我觉得不舒服。
相比较于漂亮女人,丑女人一般没她们那么高傲,比较好哄。所以还是娶丑女人比较合适。

徐先生。
娶丑女人比较好,丑女人便宜,漂亮女人光是彩礼就狮子大开口,让男人招架不住。
漂亮女人心气可高着,她们想嫁的是有钱男人,她们想要开豪车住豪宅 ,男人娶漂亮女人不会享福只会遭殃,我可不遭这个罪。
周先生。
我有钱,我当然想娶个漂亮女人,娶丑女人,我都带不出去。漂亮女人比较赏心悦目。有钱就不怕身边没漂亮女人,所以我不担心漂亮女人以后娶回家会背叛我。
她要是敢背叛我,我就立马换一个新的漂亮女人,我是非常注重颜值的人,我没办法去娶丑女人。

结束语:女人想漂亮,都需要花钱。如果一个男人准备娶漂亮女人回家,那么他势必在老婆的花费上,需要投入更多。很多丑女人比较谦卑,在外表上不会有太多的铺张浪费。
如果非要在漂亮女人和丑女人之间选一个当老婆,大多数普通男人都会选择丑女人,而不会选择漂亮女人,因为娶漂亮女人回家,会让他们感到压力。他们也讨厌婚后还要伺候漂亮女人,还要不断为漂亮女人花钱,所以娶丑女人对他们来说是最有利的。
百度网友3b279fc
情感倾听者

找丑媳妇好,还是漂亮媳妇好,我觉得不管是丑的,还是漂亮的,只要两个人是真心相爱,就是找了个丑媳妇在自己心里也是最漂亮的。
HYYMSR
情感倾听者

关于找媳妇这方面,相貌并不是最重要的,关键是看你们两个人性格是否合得来,三观是否一致?还有两个人是否真心相爱?至于长相方面,真的没有必要刻意去找那种特别漂亮的,再说长得太漂亮的,人家眼光也会很高,找媳妇的话,长相方面不要要求太高,长的一般,人品好,贤惠,持家,这样就可以了。
速冻小番茄

当然是找一个你喜欢他他也喜欢你的,然后互相能够共同进步的生活,越来越好的人。能找个漂亮点的就找个漂亮点的,找不漂亮的就一般的人,你找丑的也是没办法了,对吧?