2022冬奥会理念是什么?

热点那些事儿

2022冬奥会核心理念是:

一、制定空气治理计划

在实现中国梦的进程中,人们渴望走出一条可持续发展的健康之路,使“奥运蓝”、“APEC蓝”成为生活中的常态。而申办2022年冬奥会将助推这一进程的实现。随着北京联合张家口申冬奥的有序开展,京津冀一体化加快推进,涵盖空气质量提升、冬奥会申办的产业结构调整、区域分工协作等战略布局逐渐清晰。

二、促进低碳产业发展

申办和筹办冬奥会,将大大促进体育文化、旅游休闲等低碳产业发展,优化生态环境。“如果能够成功申办2022年冬奥会,无疑会促进国内的产业转移与升级。”,通过大力发展体育产业来拉动内需,以体育产业为本体来进行发展,通过体育服务业来带动体育消费,以更加绿色的方式拉动国内经济增长。

三、推动冬季运动普及

北京申办2022年冬奥会的一个目标,是将在数亿青少年中传播和弘扬奥林匹克精神。让冰雪运动被广大青少年热爱,尤其是在以北京、张家口为核心的华北地区大力推广冬季冰雪运动项目。

“随着中国国力的增强,经济实力的提高,人们已经逐渐由追求物质发展为追求快乐、追求健康、追求运动、追求健美,这种思想观念的转变是极其重要的,可以从根本上改变人们对于冰雪运动、对于体育的态度,从而从自身做起,参与到体育运动中来。”邱招义表示。

扩展资料:

2022冬奥会比赛项目:

一、冰上项目

(北京主办):短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶。

二、雪上项目

(张家口主办、延庆协办):自由式滑雪、冬季两项、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项(越野滑雪、跳台滑雪)、无舵雪橇、有舵雪橇、钢架雪车(俯式冰橇)、单板滑雪、高山滑雪。

参考资料来源:百度百科—2022年北京冬季奥运会

AIRIOT
肉丸说车

2022冬奥会核心理念是:

一、制定空气治理计划

在实现中国梦的进程中,人们渴望走出一条可持续发展的健康之路,使“奥运蓝”、“APEC蓝”成为生活中的常态。而申办2022年冬奥会将助推这一进程的实现。随着北京联合张家口申冬奥的有序开展,京津冀一体化加快推进,涵盖空气质量提升、冬奥会申办的产业结构调整、区域分工协作等战略布局逐渐清晰。

二、促进低碳产业发展

申办和筹办冬奥会,将大大促进体育文化、旅游休闲等低碳产业发展,优化生态环境。“如果能够成功申办2022年冬奥会,无疑会促进国内的产业转移与升级。”,通过大力发展体育产业来拉动内需,以体育产业为本体来进行发展,通过体育服务业来带动体育消费,以更加绿色的方式拉动国内经济增长。

三、推动冬季运动普及

北京申办2022年冬奥会的一个目标,是将在数亿青少年中传播和弘扬奥林匹克精神。让冰雪运动被广大青少年热爱,尤其是在以北京、张家口为核心的华北地区大力推广冬季冰雪运动项目。

扩展资料:

2022北京冬奥会会徽以汉字“冬”为灵感来源,运用中国书法的艺术形态,将厚重的东方文化底蕴与国际化的现代风格融为一体。

呈现出新时代的中国新形象、新梦想,传递出新时代中国为办好北京冬奥会,圆冬奥之梦,实现“三亿人参与冰雪运动”目标,圆体育强国之梦,推动世界冰雪运动发展,为国际奥林匹克运动做出新贡献的不懈努力和美好追求。

会徽图形上半部分展现滑冰运动员的造型,下半部分表现滑雪运动员的英姿。中间舞动的线条流畅且充满韵律,代表举办地起伏的山峦、赛场、冰雪滑道和节日飘舞的丝带,为会徽增添了节日喜庆的视觉感受,也象征着北京冬奥会将在中国春节期间举行。