什么是编程课?

情如够0V
编程课就是通过科学系统的课程体系,给学员提供阶梯式的学习平台,将编程的基础和进阶知识教授给每一个人,让每一位零基础的学员可以亦步亦趋,掌握“编程”这一种改变人类现在和将来的神奇技术。
少儿编程教育是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力的课程。一般来说,针对6-18岁的少年儿童开展的编程教育,现在,最常见的形式是线上和线下模式相结合的课外培训。根据先易后难的学习进程,少儿编程教学可以大致分为两类:一类是Scratch或是仿Scratch的图形化编程教学,以培养兴趣、锻炼思维为主,趣味性较强。在这里,可以创造属于自己的动画,故事,音乐和游戏,这个过程其实就像搭积木一样简单。此外,还有机器人编程,也就是搭建机器人,通过运行程序让它动起来,着重培养孩子的动手能力。另一类是基于Python、C++等高级编程语言的计算机编程教学,目标往往是参加信息学奥赛等科技品牌赛事,如信息学奥林匹克竞赛/联赛、机器人竞赛、科技创新大赛等,或为后续的专业学习和职业技能打下基础。在这里,可以熟悉编程原理,执行代码操作,适合有一定数学基础、英语基础和逻辑思维的孩子。以上内容参考:
水中七彩凤求凰b
编程课程指的是青少儿学习一定的编程知识后,对计算机和一些智能机器设备发出指令,告诉计算机你想要做什么,然后通过程序的编写达到你的目的。在青少儿编程主要学习Scratch,后期学习Python和C++课程。

编程是一种帮助孩子整体性提升逻辑思维,启迪创新意识的综合训练课程。在学习过程中,常常会涉及坐标系、数的比较、角度、几何图形等基础数学知识,能够帮助孩子从编程的角度去理解数学,运用数学。