练车时间是自己安排吗?

汽车之路w

报考驾校后,考试科目、考试时间、练车时间等等由驾校统一安排。

正常情况下每天练车最多累积4个小时,但实际上驾校都是灵活安排的,一天练一个小时,练两个小时都可以。甚至在一些偏僻的县城中,驾校到了淡季的时候,练车的时候教练直接给一辆车,两个人一辆车轮流来,可以练一整天。

扩展资料

安排练车时间注意事项

1、选择适合班次

对大部分人来说,空出整块时间去练车比较难,而很多驾校也针对不同学车群体推出了不同的班次,可以在学车之前向驾校咨询,再结合季节状况和自己的情况进行选择。

2、时间不能安排太集中

一整天练车,身体上吃不消,越往后越疲倦,精力消耗大,得不偿失。

3、间隔时间不要长,有规律更好

一旦决定开始练车,就要每周安排固定时间去,不然三天打渔两天晒网的学习方式很容易导致前功尽弃,反而更浪费时间和精力。

4、早去抢占先机

练车时能早去就早去,可以先上车,不用等。中间休息还能碰到大批“战友”,大家在一起讨论讨论学车技巧和心得,也是一种快速提高的方法。