怎么判断要不要买车?

hcy电子数码

1、已经买房(贷款也行)

2、年薪8万以上(折合月薪7千以上)

第二条还是挺实在的。有句老话说的好:买得起车,养不起车。买车的目的是提高自己的生活质量,如果养车负担太重,降低了生活品质,反而违背初心。

如果决意要买车,那么选择全款或贷款就是下一道选择题。有能力全款的当然好,省钱又省心;如果手头暂时钱不够,就只能贷款买车了,事实上,这也是当下很多人的选择。

扩展资料

例如信用卡分期相比银行贷款的手续比较简单,付完首付,在银行办个信用卡,再交点手续费(注意,没有利息)就可以了。

信用卡分期的手续费比银行车贷稍高,一般1年大概5%,两年大概9.5%的样子。不过信用卡分期的缺点就是合作品牌比较局限。其次,信用卡额度也取决于银行对审批,这个和平时申请高额信用卡是差不多的。

参考资料来源:百度百科-信用卡

高启强聊情感

一、从经济角度看

虽然如今的汽车价格已经下探得非常低,但是动辄数万或者数十万依旧不算是小数目。买车时一定要根据自身的实力出发,买车后还面临一系列的养车费用,说汽车价格在家庭年收入的1-2倍比较合适。也就是说如果家庭的年收入为10万,那么购买10-20万的车比较合适,前提是没有房贷等其余方面的支出。

二、从实用性角度看

首先看上下班距离,如果公共交通非常便利,搭地铁或者公交只需二十分钟半小时就能到达公司的话,那么开车耗费的时间可能远高于公交,因为开车还需要找停车位,还面临着堵车的风险。

其次看用车环境,家里有没有停车位,公司有没有停车位,如果最基本的停车条件都不能满足,那么买车后将毫无意义。汽车的目的是为了改善生活条件,而不是为生活增加负担。

买车后感觉车没用了解决办法

1、退车

如果买了车还没提车的话,那么趁早和4S店协商退车事宜,一般来说退车后定金是没法退的,但是不退的话日后汽车的贬值损失的钱可能会更多,所以一定要考虑清楚。

2、转让

如果汽车刚买没多久,车况还非常极品,那么可以联系一下亲戚朋友或者车友圈的人,看看有没有朋友想买这款车的。因为车况极佳,只要降点价相信很多人都会非常感兴趣。另外也可以转给车商,只不过车商给砍的价会非常高。

必然汇火

到底要不要买车?老司机叫教你如何评估买不买车