植物神经紊乱是什么病?

sxw19820408
植物神经功能紊乱(1)在医学上准确的名称是躯体形式自主神经紊乱,俗称植物神经功能紊乱、自主神经紊乱、神经症等,指一种只有症状表现,没有实质脏器损害的形式上的毛病。(2)通常患者先出现自主神经兴奋:反复出现例如部位不定的疼痛、烧灼感、紧束感等这些没有特殊意义性的症状,这些患者个性往往特别关注自身的身体,性格相对固执。(3)患者症状明显,但经临床各种检查结果均正常,如病人感到心悸、胸闷,但心电图检查和心脏超声结果正常。即使患者有确实存在某种躯体疾病,但其表现的痛苦程度远远大于其疾病本身的严重程度,且常常伴有焦虑。(4)临床上病人的主要表现是症状较多,常常是两个器官或以上,如心脏或胃肠道相关的症状,或者涉及到二个系统,如同时有沁尿系统和心血管系统,如一个人出现心悸、出汗症状,同时有胸痛;或出现脸红、震颤症状,同时又伴有呼吸困难。(5)第一次发生时常常心理方面的原因,如生活中遭遇到了不愉快的事或人;环境恶劣或者各种心理冲突等,但是患者自己常常认为无关。(6)病程长,呈慢性波动状态,时好时坏,常伴有焦虑和抑郁。
匿名用户
植物神经又称为自主神经,由交感神经和副交感神经组成,分布于全身内脏、血管、汗腺等b器官组织。对这些器官组织的活动进行相互拮抗的双重支配。植物神经对内脏活动的调节是在高级j中枢神经的控制和调节下进行的,以保证人体正常活动和适应环境的变化。一般不受我们本身意志3所操控,而是自动地调节消化、呼吸、排泄、生殖等内脏功能活动,所以又称之为自主神经,在3机体正常的情况下,这两种神经相互抗衡(兴奋、抑制) 般说来,交感神经兴奋,心跳、脉搏加快,6血管收缩,血液循环旺盛,血压升高,胃肠蠕动减慢,相反地,交感神经抑制,副交感神经兴奋时1,心脏跳动变缓,脉搏减少,血管扩张,血液循环不佳,血压降低,唾液分泌稀薄,胃肠蠕动增强2,而植物神经失调或紊乱,就会引起身体上的失调,比如白天犯困,夜晚精神的相反情况,时间长0了会影响躯体,心脏,肠胃,情绪,头脑的一系列难受,不舒服或检查出一些这方面的问题,而食用药物效果不明显,需要专业的医生大夫进行判断治疗
derline
植物神经功能紊乱多数情况下见于中枢神经系统方面的疾病,比如说颅脑外伤,或者是一些器质性脑内的疾病,比如急性慢性硬膜下血肿、脑挫裂伤、脑水肿、细菌,病毒性脑炎引起的后遗症,都会表现为植物神经功能紊乱。
主要临床表现为失眠多梦、易醒、入睡困难,伴有恶心呕吐,精神状态差,全身多汗等一系列临床表现,通常我们称为植物神经功能紊乱。
fsfs919
人体在正常情况下,功能相反的交感和副交感神经处于相互平衡制约中,在这两个神经系统中,当一方起正作用时,另一方则起负作用,很好的平衡协调和控制身体的生理活动,这便是植物神经的功能。如果植物神经系统的平衡被打破,那么便会出现各种各样的功能障碍。
小元腻的么影1404
植物神经功能紊乱多数情况下见于中枢神经系统方面的疾病,比如说颅脑外伤,或者是一些器质性脑内的疾病,比如急性慢性硬膜下血肿、脑挫裂伤、脑水肿、细菌,病毒性脑炎引起的后遗症,都会表现为植物神经功能紊乱。主要临床表现为失眠多梦、易醒、入睡困难,伴有恶心呕吐,精神状态差,全身多汗等一系列临床表现,通常我们称为植物神经功能紊乱。