这是什么虫子?

霜叶后院自留地

沟眶象

昆虫名,鞘翅目,象甲科。分 布在北京、天津、山东、河北、河南、江苏、陕西、辽宁、甘肃、四川等地。危害臭椿、千头椿等。以幼虫蛀食树皮和木质部,严重时造成树势衰弱以致死亡。为害症状是树干或枝上出现灰白色的流胶和排出虫粪木屑。

  • 中文名

  • 沟眶象

记忆打卡机

这是  椿娘的 幼虫

椿娘是一种有害的昆虫

成虫 就是  斑衣蜡蝉

斑衣蜡蝉(学名:Lycorma delicatula)是同翅目蜡蝉科的昆虫,  民间俗称“花姑娘”、“椿蹦”、“花蹦蹦”、“灰花蛾”等。属于不完全变态,不同龄期体色变化很大。小龄若虫体黑色,上面具有许多小白点。大龄若虫身体通红,体背有黑色和白色斑纹。成虫后翅基部红色,飞翔时可见。成虫、若虫均会跳跃,成虫飞行能力弱。在多种植物上取食活动,吸食植物汁液,最喜臭椿。斑衣蜡蝉是多种果树及经济林树木上的重要害虫之一,同时也是一种药用昆虫,虫体晒干后可入药,称为“樗鸡”。

泣飞鸾pU
锥蝽半翅目异翅亚目猎蝽科锥蝽亚科昆虫的通称,因头狭长似锥而得名。锥蝽也被称为“接吻虫”,这一听起来相当浪漫的名字来源于它们独特的吸血方式。它们专门叮咬人的面部,喜欢寻找皮肤较薄的区域下口,如唇部、眼睑等。它们所咬的伤口并无疼痛感,即使它们的体形很大,一次性吸得血很多。锥蝽也会传播南美锥虫病等疾病。