牛肉烤出来口感太硬了,应该怎么处理?

曼珠沙华说影

一般烤牛肉都会选用牛外脊,牛外脊是牛背部的最长肌,肉质为红色,容易有脂肪沉淀积,呈大理石斑纹状。因为有脂肪,所以烤起来味道更香,口感也很好。还有就是牛胸肉,因为牛肉纤维本身就比较粗,烤起来容易老容易咬不动,选肉的时候我们要尽量选择眼肉或者黄瓜条也就是牛里脊部分,本人还是建议选眼肉因为眼肉肥瘦相间吃起来也比较香。

一般自己在家烤肉的时候,烤肉一定要先腌制一下,再考就不会硬了,第一步先把切好洗好的肉倒油,锁住水分,第二部把肉里放入葱姜蒜片、料酒、生抽、盐,适量鸡蛋清和水淀粉,第一点,外面常犯的错误就是选的牛肉不适合用来烧烤,还有切肉的时候没切对。一般选烤串的牛肉要肥瘦都有才最好,光瘦肉吃起来就比较难咬的动,光肥肉呢又太油没有嚼头,如果是要开店需要腌制牛肉等肉质食物的话最好还是购买腌肉粉,我上次就是购买的蜀八爷腌肉粉,腌制的时候直接加入适量的腌肉粉,抓匀,加入少许红油即可。

放料酒,姜米抓匀、再鸡蛋打入蛋清、嫩肉粉抓匀、再放入调料:盐、鸡精、味精、蚝油、生抽、老抽、抓匀、再放入孜然粉、辣椒粉、生粉、不停抓打、至起劲粘手、牛肉用来烧烤的不多。一是肉质的问题,我们买牛肉一般买不到那种比较嫩的部位的肉。二是烧烤的时候,火候难以掌握,容易烤老。

首先是选肉,把肋条放到烤炉上,竖着放,你没看错,就是立起来放,用微火(就是能看到一点红,但木炭还不起烟,这个有难度)烤一个半小时,感觉下面熟了,翻面,还是立者烤。

三米粥铺
忆亿度
牛肉烤之前可以切薄一点,这样烤制更好处理,更容易熟。在烤肉之前用加入油、生抽、料酒、姜片腌制两个小时左右。 烤肉时不要烤太长时间,把握好时间,时间过长就会变硬。
肖艾斯

在烤之前应该将牛肉加入油和淀粉来腌制一段时间,这样牛肉吸水了这些调料会变得很软,之后烤出来就不会太硬。
百科全书007
1.牛肉洗净泡出血水切薄片 2.加入除烧烤调料味的所有调料拌匀 3.切点葱白片拌入牛肉片中腌半小时左右 4.串好牛肉准备开烤 5.小火慢烤至牛肉6分熟(中间稍微抹点油) 6撒上烧烤调料,烤至8分熟往上
青岛小鱼聊创业

在进行烤牛肉之前,最好先腌制一下,最后在烤制的时候,注意烤制的时间就可以将牛肉烤制的比较鲜嫩。