父母如果不同意我和男朋友结婚,怎么办?

仝元珈蓝0Jx

很多女生可能遇到过父母和男朋友选谁的问题,都很尴尬。选择父母舍不得男朋友,选择男朋友又觉得伤害了父母觉得挺不孝的。最后还是有很多家长选择妥协!其实从客观的角度来看,这种选择是比较不理智的,因为家长不同意的原因有几个一般。以下是一个简单的分析:和伴侣相比,父母余生能陪伴我们的时间相对较短。就算你按照他们的安排,再娶一个男朋友,你也必然会离开他们,他们慢慢变老,彻底离开我们。老公才是真正能陪你到老的人,所以选好这个人很重要。

记得有个大学教授做了个实验,让一个女生把黑板上最重要的人按顺序排好。这些包括:父母,兄弟姐妹,朋友,同事,邻居。然后把最不重要的人一个个删掉,女生三分五二,只剩下孩子,父母,老公。当她到了这个关键选择的时候,她觉得很尴尬,因为这些都是她最亲近的人。最后她哭着删了父母的名字,后面是孩子的名字。于是教授问她:“我父母给了你生命,把你养大,给了你无私的爱。孩子是你的亲生儿子,是从你身上掉下来的骨肉,而老公什么都不是,和你没有血缘关系,也没有大恩大德。你为什么离开他?”于是女孩对教授说:“父母迟早会离开她,只是早几年,晚几年;孩子长大了,会有自己的家,会离开自己;而唯一真正陪他一辈子的人,就是老公。”。

其实我们都知道父母在尽力。但是,古语有云,“将军说的不一定对”,并不代表父母不会好心办坏事。另外,你男朋友怎么样?你适合他吗?只有你知道?因为和他一起生活一辈子的是你,而不是和他一起生活一辈子的父母。所以看着父母也没用。问题是你看不看他。我记得有一句话,男人的好,只有他身边的女人知道,换句话说,只有你自己知道。另外,你爸妈没和他在一起过。他们怎么知道他好不好?太远了,回娘家也不方便,怕女儿嫁那么远受委屈。其实你想想,以现在的交通状况去哪里都不方便?再往前走就出国了,也就是两三天的路程。怕委屈,其实冤家不一定委屈,近嫁不一定委屈。有些同村结婚的人,三天两头没有矛盾。会不会委屈,关键是看这个人怎么样?所以,选择好这个人是关键。

其实你觉得有钱,不一定幸福,但是没钱,不一定不幸福。以健康为中心,聪明一点,迷茫一点,看不起一点,努力一点,有个伴有个窝,爱简单一点,真心相待,幸福也不过如此。再说了,只要努力,总会有馒头的。关键不是看他家里有钱没有,而是看他有没有赚钱的能力和欲望。再有钱的家庭,如果不辜负期望,迟早会被打败。如果他有上进心和挣钱的欲望,现在的贫穷也只是暂时的。对此,家长要从长计议,不能只看眼前,至少不能一棍子打死人。所以必须明白,富人和穷人不是看家庭而是看人。

名声不好还是人家有问题。至于名誉问题,如果是因为家庭名誉不好和父母长辈造成的,那我觉得不应该怪孩子,因为他没有错,对他不公平。谁敢说杀人犯的儿子一定是坏人?你一定还是个杀人犯。这没有科学依据。这样的竹竿杀了船,天下好人就少了。但是如果他真的很坏,吃吃喝喝,赌博,偷鸡摸狗,做所有的坏事,那么我完全同意他父母的意见,因为这样的男人不能结婚,风险太大。其实就算父母不同意,生气也只是暂时的,以后会原谅你的,但是如果你男朋友不在了,那就没了。也许你会找到更好的,但是找不到一模一样的,找不到这样爱你关心你的。如果只是想孝顺,不想让父母生气,那就放弃一个真正爱你的男朋友。我觉得对他很残忍,对自己也不公平。同理,这样的女朋友也不好,因为你在她心里没有位置,为了让她父母笑而放弃你也太可笑了。当然你可以说她孝顺,但是我觉得这是愚孝不值得表扬!

绒花RONGHIA

有句话叫做“不听老人言,吃亏在眼前”,父母作为呵护我们的天使,没有一个父母愿意把儿女的幸福当成儿戏,随随便便就把自己的儿女嫁了,或许你还沉浸在爱的卿卿我我中,完全听不得父母的反对之声,甚至觉得父母不可思议,要毁掉你的幸福,殊不知作为生活的过来人,父母练就了透过现象看本质的技能,任何伪装的雕虫小技都无法逃脱他们的火眼金睛,他们不希望把儿女的幸福作为赌注,交给不放心的人,这才是父母爱的本能。你清楚父母为什么反对你们在一起的理由吗?不妨好好听听父母怎么说,或许你现在根本无暇听进去,但是长痛不如短痛,说真的得不到父母祝福的幸福注定不会幸福,至少我身边这样的人已经验证过,当初宁愿要“幸福”,不惜和我们翻脸,甚至众叛亲离,和父母断绝关系,结果呢,直接打脸,悔不当初,人嘛,只有经历了才能感悟,但是这样做的代价未免也太大了……
修达达家庭上门维修

建议你分手。因为你父母都是过来人,看人很准,父母也是为你好。
群众路线B517
先找父母了解清楚不同意的原因,如果是觉得对方人品有问题,一经证实,你应该听父母的;如果是对方条件差,那么你要把男友的潜力展示给父母,让他们看到希望;如果是年龄问题,你可以举出名人相同的案例来说服父母。
巨蟹阿斯顿21

如果你的父母不同意你和你的男朋友结婚,说明这个男朋友是非常不靠谱的,你应该听父母的意见和它尽快分开。