每天都睡不好,半夜醒来后睡不着?

有失眠症状已经超过3年了,之前还是比较轻微的,近一年非常严重。一年半前看了医生,医生给了米氮平,吃了十个月决定直接停止,之后得半年睡得非常辛苦。目前失眠,伴随着的症状有:... 有失眠症状已经超过3年了,之前还是比较轻微的,近一年非常严重。一年半前看了医生,医生给了米氮平,吃了十个月决定直接停止,之后得半年睡得非常辛苦。

目前失眠,伴随着的症状有: 鼻塞(下鼻甲肥大), 早上醒来头痛,半夜醒来上厕所后睡不着,记忆力衰退,一整天很累(提不起劲)。
sjysjyhouse
睡到半夜醒了睡不着见于以下几种情况:一、见于抑郁症,抑郁症表现之一就是睡眠障碍,可以是入睡困难,也可以是早醒,醒后就很难再次入睡。二、躯体疾病影响,如癌痛患者由于疼痛造成病人半夜醒来,难以入睡;慢性支气管炎急性发作期,夜间翻身时由于痰液移位刺激气管,造成咳嗽导致病人早醒。三、酒精或毒品滥用,半夜酒瘾、毒瘾发作,引起躯体和心理的不适,导致醒后难以入睡。四、精神障碍患者,由于晚上产生幻听、幻觉造成醒后不能入睡。五、睡眠环境的问题,如卧室温度过低、过热,室外有噪音,或者由于倒时差,这些都可以导致半夜醒来难以入睡。
哈雷很机车

这个睡眠不好,经常失眠的人,有多种情况出现,就比如是因为压力过大,还有一种是精神方面的疾病,最主要是有一种人喜欢多想,他已经成为了一种习惯,所以到晚上的时候都睡不着,白天的时候又打瞌睡。
浅秋jY
睡眠不好,半夜总是醒,有可能是和有点神经衰弱有关系。有可能是和平时压力过大,思虑过度,焦虑等有关系。要保持心情舒畅,不要胡思乱想,不要给自己太大的压力,多参加一些有意义的娱乐活动和有氧的户外运动,多吃一些核桃,酸枣仁,莲子,桂圆等有安神作用的食物.或者药物治疗。
杯酒清茶

知道合伙人养生行家
助人为乐,与人为善

睡前取脱脂棉少许,轻轻放在耳孔外口,注意不要塞紧,你试试看,很多人都非常有效,简单易行。

一大条猫44
想要睡眠好,睡眠卫生不可少,以下这些需要重视:
睡眠时间不要过长,在感觉精力恢复后就起床;
每天同一时间上床睡觉和起床;
只在早晨进食咖啡、茶和其他含咖啡因的食物;
避免在傍晚、晚上和睡前饮酒;
避免吸烟,尤其是在晚上;
保持卧室昏暗、凉爽、安静且没有关于工作或其他给您带来压力的事情的提醒物;
睡前解决好您存在的问题;
一周进行数日锻炼,但不要安排在睡前;
睡前避免看手机或发光的阅读设备(电子书),因为这会使您更难以入睡。
其他可以改善睡眠的措施包括:
放松疗法,通过呼吸训练、肌肉放松、正念冥想等方式放松身心;
与咨询师或心理学专家合作,共同处理可能导致睡眠不佳的问题;

CBTI,通过重建睡眠认知和行为改善失眠,是目前国际上主流推荐的失眠治疗方式;

我应该到医疗机构就诊吗?
如果您存在失眠且该问题持续困扰着您,则需要到专业医疗机构就诊。
失眠的治疗主要包括对因治疗和对症治疗两个方面。