最近脸颊上突然长了好多小痘痘,是怎么回事呀?

都已经20岁了呢,而且都集中张在脸颊上,红红的一片,都是小小的痘痘,是怎么回事,感觉不是上火长痘痘的,真是郁闷。有谁知道的帮帮忙呀,谢谢了如果是过敏的话要吃什么药呀?... 都已经20岁了呢,而且都集中张在脸颊上,红红的一片,都是小小的痘痘,是怎么回事,感觉不是上火长痘痘的,真是郁闷。有谁知道的帮帮忙呀,谢谢了
如果是过敏的话要吃什么药呀?
花生十七

游子逸

1、脸上长小疙瘩首先要注意的是食物和生活调理,平时在吃的地方上多多加注意。多吃蔬菜和水果,尽量少吃脂肪含量较高的食物,比如一些肉类等的油腻食物,糖类和辛辣等刺激性食物。多吃纤维含量较高的食物以保持大便通畅,不会造成便秘,有利于毒素排出体外,这样的话,毒素就不会在身体内堆积了。同时还要注意每天要喝足够的水,不要吝啬喝水,这样的话,
以满足身体所需,提供给人体足够的机能。注意休息,不要太劳累了,保持良好的睡眠及心理状态,这样的话,精神才会好。
2、脸上长小疙瘩做好面部清洁、最好可以定期去除角质,要按照一定的时间来完成对角质的处理,这样的话,就能很好地去除角质层。长了青春痘要先做好清洁,做好洁面工作,不给毒素以机会。每天至少早晚各一次洗脸,这个是比较科学的洗脸次数,洗脸一定要彻底,洗完后还要注意脸部保湿,不要让脸部太干了,减少油脂分泌。
3、脸上长小疙瘩做好户外防晒工作,不要太干。如果要裸露一些身体部位,有些地方会裸漏出来的,还记得要帮它涂上清爽的防晒产品,对裸露的肌肤有很大的帮助。因为紫外线伤会使肌肤脆弱,毛孔粗大,这样的话,毛孔就都比较大了,给痘痘提供温床,不少女生还会在晒后感觉疼痛时抓挠,感觉特别疼痛,更会带来细菌,引起感染。

脸上长小疙瘩注意事项
1、千万不要随意用手挤压痘痘,把痘痘挤压了以后,用手挤压容易引起炎症扩散,这样的话,就更加容易发炎,加重病情甚至留下疤痕。
2、保持精神愉快。长了痘痘,如果长痘痘的话,不要产生心理负担,不要有太大的压力,以免引起内分泌紊乱,使病情加重。
青岛皮肤病医院
这个属于皮脂腺分泌旺盛造成的症状,多喝水少食辛辣和油腻食物,注意面部的卫生,多用温水洗洗脸,避免熬夜,避免化妆品的刺激
Tracybubu
我也是,20岁之前不长,20岁才来张,脸上下巴上都是,试过很多产品都没有用,但是看你这么说,如果你不是长期这样的话,而且很小,没有痘痘的话,那就是过敏了,过敏一般自己会好的,你可以买雅漾的活泉水喷一喷舒缓一下
百度网友87c94db
脸上上长小痘痘,生活上注意的主要是,一个就是饮食注意点,是毛囊不正常的角化,维生素A就是脂溶性的维生素,就是管角化的,维生素A是脂溶性的,就只在瘦肉、猪肝这些荤菜中猜比较多,所以肉都不吃的话,痤疮对他的本因的来说是加重的,所以这并不是科学的,只是,要注意,不要吃油炸的东西,像炸鸡腿、烤羊肉、烤羊肉串这些东西,这个不要吃,这个对会痤疮加重,还有辣的东西,麻辣烫这些东西,辣的东西也是加重的,另外还有一部分是巧克力引起的,叫巧克力痘,有的人不宜多吃巧克力,所以这个注意,荤菜不适宜不能一概的忌,素菜水果适当多吃也有好处,还有面部适当的注意清洁保护也很重要。