台式电脑主机亮,显示器和键盘鼠标不亮。是什么问题?

百元新
电脑发烧友

解决方法:
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。
3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。
快乐的幸福狗狗

台式电脑主机显示器和键盘鼠标都不亮的,话说明主板不通电,这种情况下也是需要更换电源或者主板进行测试的。

多啦A梦家的鑫
如果显示器和键盘鼠标都不亮的话,说明主机不通电,建议进行更换配件检测一下,主板电源的可能性还是比较大一些的。
士昊明9b
台式电脑主机亮,显示器和键鼠都没反应,大概率是内存或者主板的问题。你可以取下内存,用橡皮擦拭金手指,之后再插回去试一下。如果还是不行,你可以尝试给主板放电。这两种办法都试过还是不亮,那估计是硬件有损坏了
宝宝起名No1

台式电脑主机亮而显示器和键盘不亮的原因:这种情况一般都是因为主机里面的内存条接触不好造成的,可以把内存拔下来重新插上试试!