支撑你在高三不断学习的动力是什么?

我是一只皮皮鸭

根据动力心理学的观点,行为是由强大的内部力量驱使或激发的。动力心理学的观点认为,人的行为是从继承来的本能和生物驱力中产生的,而且试图解决个人需要和社会要求之间的冲突。有一种观点认为,每一个内在都一个成长性的内驱力促使。这个内驱力包括心理层面:成长各阶段的自我完善;身体层面:身体机能发育中的自我诉求。当你有了学习的动力,你就不会纠结爱不爱学习这件事,而是埋头读书了。
教过许多形形色色的同学,其中一个学生,她的经历深深地打动了老师。
不胖不瘦,脸蛋婴儿肥,一个挺可爱的小女孩,就是学习态度不认真,高一到高二的期末考试都是靠临时突击,你问我为什么知道?因为一个月总有一两次不交作业,上课也开小差,最后的成绩却也在中下游,典型的脑子聪明,就是不认真学。但高三的时候,家里突发变故,母亲绝症,她爸爸来找我,我也承诺不会给孩子太大压力,以身心健康为重。但她突然变了一个人,课间经常去办公室问题,早早地到教室。我没有过多问,猜应该是想让妈妈放心吧。
许多学生都怕老师,殊不知,老师也是从学生时代一步步走过来的,对于学生备考的焦虑,老师也感同身受。每一年看到自己带的学生,自己仿佛也会回那个高三的夏天。
成长往往是一瞬间的事情,你说高三的学习需要动力,的确。但把你逼到一个环境的时候,你不得不做,因为已经没有退路了。孩子们,你觉得自己现在轻松上路,其实是家长和老师在替你们遮风挡雨、负重前行!
麦小粒

支撑我在高三不断学习的动力时,以后我要过上一个好的生活,毕竟没有考上一个大学之后就面临着早早参加工作,还是努一把力吧,就是用这种想法不断的刺激自己,在让自己在高三时不至于辍学,相对比较努力,才考上一个好的大学,有了一份职业。
刷哩哈

支撑你在高三不断学习的动力是,从高三这个节点走过来的,非常了解处于这个时间点的紧张和迷茫,就我自己在这个阶段的一些心情来谈一谈。
我把高三分为三个阶段:起步阶段、奋斗阶段和冲刺阶段,这几个阶段又会伴随着间歇性的瓶颈期。大家都在问学习的动力是什么,其根源就是我们遇到瓶颈期时,学习成绩无法提升甚至出现倒退的情况,在这种情况下特别容易打压学习的积极性。
比如,高三开学的时候在心中已经定下了目标或者想去的学校,心里暗自欢喜,想着一定要向着自己的目标去努力。但是,可能某一天,突然自己就会变得越来越没有自信,开始怀疑自己当初定的目标是不是太高了。
当才出现这个想法时,我建议大家还是多想想自己当时的雄心壮志是从哪里来的。拿我自己来说,当时想的主要是以下几点:
1.最重要的是,考取理想的大学,做自己想做的事情;
2.比较俗气的想法就是想要赚钱;
3.能够和自己喜欢的人离得越来越近。
其实每个人的动力都是不一样的,因为每个人的成长环境、人生经历都是不同的,所以每个人内心的想法也肯定都是不一样的,刚出现这个想法时,希望大家可以多想想,一般是会给你再次学习下去的动力的。
其次,我的动力来源于我的家人。一直这么认为,我生活里的努力都是因为有家人的存在,他们给了我最坚强的后盾,我想做的就是使他们能够更好。经常会想象着,我考的很好,那我的家人该是怎样的满足,想象查询成绩后,他们脸上满足的笑容,瞬间就会动力十足。
还有些学生没有动力可能是因为不会学习,简单来说是学习技能比较低。这种情况不能盲目的继续去按错误的方法学习。这种情况下应该首先制定一个比较完善的学习方案,按照方案去学习,查漏补缺,提高效率,有了学习计划之后也会发现学习起来不再那么乱了,有利于提高学习的信心和动力。
到了最后的冲刺阶段,我知道你可能每天压力很大,大到喘不过气来,但是请一定一定不要放弃,一定要调整好心态,做好最后的复习,争取在最后的时间里可以查缺补漏,把握好自己可以拿到的分数,预祝高三考生可以考出自己的好成绩,加油!

望采纳!
迷途羔羊1991

可能支撑我高三不断学习的动力,就是要不断努力的学习,争取在高考的时候考上一所大学吧。
上高三的时候,我有幸被分入了年级里面的理科实验班,而且在班上的排名是第23名,如果按照这样的排名一直到高考的话,到时候应该是能够考上一所一本大学的。
不过在高三第一学期第一次月考的时候,我就因为不是很适应高中时候数学出题模式,导致150分的试卷只考了50多分,这样的分数别说考一本了,即使是考二本都有点困难。
在认识了自己身上的问题之后,我也花了很大的力气来努力的学习数学。首先是当时的数学老师教给了我们一个错题本的方法,也就是把平时作业和试卷中出现的那些做错的题整理在错题本上,然后把当时出错的原因以及这道题的具体解析方法抄写在下面。经过这样的整理方法以后,基本上能够对这道题有了一个清晰的认识,错题本上的那些题,在接下来的时候也需要时常的翻出来在研究一下。还有一个方法就是研究高考数学真题,当时我无意间在学校外面的书店里面找到了一本关于全国各个省份高考数学真题的书,我拿到这本书以后欣喜万分,就不断的研究这本书上面的试题,在研究了几个省份之后,基本上对高考的出题策略有了一个大致的了解,这对于我将来参加高考有很大的帮助。当然我还使用了一些其他的方法来尽力的提高自己的数学成绩。
在努力学习数学学科的同时,我也没有放弃其它学科的学习。我们那时候基本上一个月要考试一次,到了高三下学期的时候考试频率就更高了,每次考试没几天,成绩就能够出下来,年级里面会有一个总的排名,班上也有一个总的排名和各科排名以及每个学生进步退步的名次。虽然那个时候我的全班成绩排名并不是特别的高,但是我知道只要自己努力学习的话,将来肯定会能够考好的,也正是在这个信念下,我在高中的时候能够一直的坚持努力学习。
最终功夫不负有心人,在高考后我取得了理科545分的成绩,这个分数是高于一本线18分的,而我在高考前给自己的预期是考个二本就可以了。
在平淡中寻找方向

支持我的高三学习不断的努力的原因是因为父母赚钱确实是非常不容易。每天晚上的话,起早贪黑,天不亮就出去卖菜,我起床上学了,还没回来。而且在外面的话,风吹雨打,每次回家看见父母期待的眼神以及消瘦的脸颊就让我知道,我不能妥协,我更不能放弃,我只有努力向前。才是对他们最大回报。