女性在做了人流后,要特别注意哪些事情?

爱运动的羽倩

要注意选择合适的饮食,食物要易于消化。

尤其应选含有很多的各种维他命、微量元素的食品,如各种蔬菜、豆类、肉类、蛋类和水果等。

然后,还要注意休息:药物流产后要休息1-2周:渐渐增加活动时间。在无痛人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,免得抵抗力降低诱发其他疾病。

流产后,如近期想要孩子,男生最好用避孕套,3—6个月后再考虑怀孕。

如近期内要孩子的,可用口服避孕药避孕。对已经有孩子的妇女,根据情况可选用宫内节育器或口服避孕药长期避孕。注意点,人流后,—下次月经来潮时间为4—6周后。在此期间如果仍有早孕反应,阴道流血不停等,属于异常情况,应及时去医院就诊。

超导可视无痛人流术后卧床休息2天左右,如果术后得不到休息,恢复就慢。人流后1—2周,应避免干重活和剧烈运动,不然会使出血量增多。

人流手术会损伤生殖道,“人体抵抗力有所下降,容易发生感染。故一个月内不使用阴道卫生栓,不作阴道冲洗,不进行性生活,不要盆浴和游泳,同时应勤换消毒会阴垫和内裤。如果发现阴道出血量明显增多(多于月经量),并有臭味或伴有下腹部疼痛等情况,应及时就医。

人流虽然不是什么大的手术,但是一定会给女性的身体造成很大的伤害。

在做完无痛人流之后,女性一定要做好无痛人流术后的注意事项。等到自己的身体恢复好了再像正常人一样的生活和工作。

另外要做好相应的避孕措施,因为如果无痛人流的次数多了,对身体的伤害就不止一点半点了。不止是女性要注意,男生也要做一个有担当的人,不要老是想着怀了打掉就行,如果没有办法承担责任,就别让女生怀孕。

小九讲诗词
女性人流之后,一定要注意好保暖,受凉很容易留下终身创伤,另外也要好好地补补身体,毕竟人流的损害也是很大的。
小阿星96

首先一定要注意保暖,应该多吃一些有营养的食物,应该多吃一些新鲜的蔬菜和水果,不要碰凉水,多喝热水,多喝红糖水,睡觉之前应该泡脚,还有就是应该多喝一些猪蹄汤,养成一个良好的生活习惯和饮食习惯,不要太过于伤心,调整好自己的情绪,保证充足的睡眠。
斯蒂芬斯991
一定要注意自己的身体状况,而且一定要注意保暖,同时也应该多吃一些保养品,同时也能够避免一些问题,也会再次怀孕的,不会落下任何的病根。