离异后,你觉得一定要再婚吗?

无回说娱乐

关于这个问题我觉得要顺势而为,不能为了结婚而结婚,也不能为了不想结婚而放弃缘分。

现在这个社会,人们彼此之间的容忍度比较高,你结婚或者不结婚,除了自己的父母,别人都不会太关心,所以,离婚后个人的压力也不是很大,所以,遇到自己喜欢的就结,没遇到,就单着。但是如果你要再婚,那就要考虑成熟再做决定。因为二婚家庭,存在方方面面的问题,就算是男女双方感情好,也会因为孩子老人等原因造成嫌隙。久而久之,好多二婚家庭又解体了。那到底什么情况下该再婚,什么情况下不适合再婚呢?

如果离婚的时候带个青春期的孩子,我个人建议不要找,除非对方是个心胸开阔,能容忍别人,心地善良的人,而且婚前要给他们创造接触的机会,孩子认可才行。否则,那只会给自己的生活平添许多眼泪。你可以等孩子考上大学走了,再开始自己的第二次婚姻,这时候,孩子过了叛逆期,也到了谈恋爱的年纪,他们开始懂事,也会体谅父母的不容易。

那些离异的时候孩子还小的,我觉得应该尽快展开第二次婚姻,因为这个时候孩子还小,独立的思想还没有形成,感情比较好培养,你只要对他好,他会对你产生依赖,从内心里接受你,如果是没有记忆的小宝宝,更不会给双方造成什么困扰,周围有许多二婚的,孩子小时候继父继母就带大的,往往过得比较好,感情也深,而那些孩子上初中或者高中时结婚的,家里就没有消停过,彼此都非常累。

婚姻是男女通过法律捆绑在一起的伴侣,它要求相互理解,包容,关爱,忠诚。故婚姻对当事人具有约束力,夫妻二人不能任性,不能乱来。离婚后不一定再婚,你若想自由就得单身,无拘无束,一个人吃饱全家不饿,天天我老大。但单身的世界是一个不完整的世界,你只有耐的住寂寞,承受更大的痛苦,部分人交械投降,又选择了再婚。所以再婚否?要看当事人自己,他人无法多言,君子慎独,劝君好自为之吧。

彩虹巧克力糖豆

离异后我觉得不一定要再婚,只要你觉得单身生活过得快乐,你就可以一个人过,而且我觉得也没有必要太在乎别人的看法。
panwang222
不一定,如果自己曾经受到过伤害,而且经济也非常独立,就没有必要一定再婚。
数码技术小辉

不一定。因为有很多人离异后,就没有再婚,而且过得很幸福,所以我觉得不一定要再婚。