在足球历史上,尤文获得过多少次欧冠呢?

次元小拾

虽然在欧冠历史上尤文曾经7次杀入总决赛,但只获得了两次冠军,分别是在1985年和1996年

一、1985年

在1985年的海瑟尔,尤文图斯凭借着普拉蒂尼的点球1比0击败了利物浦,获得了队史上第一个欧冠冠军。但对于这场比赛,可能很多人记得的还是那场海瑟尔惨案,毕竟这次事故所造成的影响非常大。在这场因球迷冲突所导致的混乱中,共造成了39人死亡,300余人受伤的惨剧,并且也让比赛推迟了一个小时才得以正常进行,并且事后英格兰队也收到了禁止参加欧洲三大杯赛五年的惩罚。但无论怎么说,这是尤文历史上第一个欧冠冠军,对尤文图斯有着非常巨大的历史意义。

二、1996年

1996年的尤文图斯可谓球星云集,拉瓦内利、维亚利 、费拉拉、索萨都是当时尤文图斯队中的主力球员,而且尤文历史上最著名的球星之一皮耶罗也成长起来,逐渐成为了尤文图斯的领袖,这也让他们在欧冠赛场上高歌猛进,最后更是在著名教练里皮的带领下成功以4-2的比分战胜了阿贾克斯,成功获得了队历上第二座欧冠冠军奖杯。虽然说在这场决赛里尤文图斯踢得并不是很顺利,最后还是依靠点球才战胜了对手,但对于尤文图斯来说,这是他们沉寂了很长一段时间后再次站上欧洲之巅,足够让他们兴奋不已。

总的来说,尤文图斯虽然7次打进欧冠决赛,但是有5次他们都倒在了最后一步,仅有两次成功战胜对手获得了欧冠冠军。可以说,尤文图斯虽然决赛进得多,但是夺冠的次数还是比较少的,因而也有人认为尤文图斯是一家很悲情的俱乐部。

风无痕250
欧冠历史上尤文只拿到过2次冠军,分别是84-85赛季和95-96赛季;尤文历史总共进入8次欧冠决赛,只赢了其中的2次。
刘心安儿

总共获得过两次,分别是1996年以及1985年,然后他也是个能力特别强的人,战胜过很多的球队,比如说利物浦队,获得过欧洲冠军杯的冠军。
ID浅夏rose

尤文共获得过2次欧洲冠军杯赛冠军,分别是1984-1985年赛季与1995-1996年赛季取得胜利,捧走金杯。