sin(30°)在C语言中怎么输入

yr78044367
1、30°是角度,但在C语言中用的是弧度。什么是角度?什么是弧度?他们之间又怎么转换呢?
2、角度:角度,是一个数学名词,表示角的大小的量,通常用度或弧度来表示。 也可用来比喻看事情的出发点。
3、弧度:在数学和物理中,弧度是角的度量单位。它是由国际单位制导出的单位,单位缩写是rad。定义:弧长等于半径的弧,其所对的圆心角为1弧度。(即两条射线从圆心向圆周射出,形成一个夹角和夹角正对的一段弧。当这段弧长正好等于圆的半径时,两条射线的夹角的弧度为1)。
4、他们之间的转换公式:角度乘以 π/180 便可
如 180°换成弧度制 把180乘π/180 得π
相反地 弧度制换角度 乘以180/π 就可以啦~
5、所以
sin(30°)在C中应该写成sin(30*3.14/180)
小旋风了吗
#include <math.h> //下面要用sin()函数和PI常数
double s;
int angle=30;
s=sin( (double)angle * 2.0 * PI / 180.0 ); //(double)将angle由int型强制类型转换成double型
阿諾人
头文件包含#include<math.h>
const double pi=3.41592654;
再写上double tt= sin(pi/6); //ok~
xoaxa
C中,三角函数的参数全部是弧度,不是常用的度,正弦30°的值的表达式是sin(30*PI/180.0),其中PI是π。
百度网友b452582
C语言的三角函数必须使用弧度作参数,弧度的转换:
3.1415926=180度
sin(30°)在C语言中的表示为 sin(30*3.1415926/180)