油头适合水离子还是负离子

小小青柠檬的萌

负离子。

电吹风是比较实用的小家电,它为我们的生活带来了很多便利,当我们洗完头着急出门时,吹风机可以很好地解决头发湿漉漉的问题。

而负离子吹风机更是具有实用效果,负离子是一种对人体有利的物质,负离子吹风机在使用的时候,也有着极为不错的效果,可以对我们的发质起到很好的保护效果。

改善油性头发主要有以下几种方法:

1、注意头发清洁次数,每两天洗一次头发,不可洗得过于频繁,更不可长时间不清洗,尽量不要使用含硅的洗发水,因为硅有封闭作用,会加重油性头发。可于正规医院就诊根据医生建议采取洗发水清洗头发。

2、避免使用染发剂、烫发剂、发胶等,这些材料会使头发与空气接触减少,会加重油头,一般洗发后自然晾干最好。

3、注意饮食,油性头发与内分泌有一定关系,可以通过饮食来调节内分泌,平时要注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激性食物,更不要吃过于油腻的食物。多补充维生素对缓解油性头发有益。

徐明