人与人之间如何交流沟通?

你即来5344

        理解万岁,沟通是理解的基本途径。在家中,享受温暖和谐的家庭幸福,离不开交流沟通;在单位,创建团结协作的卓越团队,离不开交流沟通。沟通是处理人际关系的法宝,沟通是自由平等的伴侣,学会沟通,人生云消雾散,学会沟通,生活幸福弥漫。人与人之间怎样交流沟通呢?如下几个方面也许对你有所启发。

        1、明确目标,知道自己要实现的结果。

        2、统一理念,在平等的基础上,相同的规则中才有道理可讲,人生观,世界观不同,很容易产生矛盾,并且让矛盾激化。

        3、站在对方的角度考虑问题,理解出和谐,宽容平事端,知彼知己,百战不殆。

        4、不要尝试用狠话,怒意解决问题,协迫与对抗只会把问题搞得更糟。

        5、暂时无法改变对方,要学会适应对方,冷战于事无补,只会积攒怨气,深化矛盾。

        6、面对面沟通还要注意微笑、聆听、目光交流,肢体动作等辅助方式,务必向对方传达出真诚。

        沟通是一种能力,需要培养,沟通一门艺术,需要专研。沟通也如战场,要讲究战略战术,只有不断学习,深入思考,才能找到有效沟通的技巧。