8部复仇电影,一半智商,一半血泪

八卦达人17
一、圣殇

一个母亲的复仇,就是杀死了自己。你让我没了儿子,我就让你没有母亲。这是一部很悲伤的电影,你能感受到电影里的每一个角色都麻木地活着,他们的血是冷的,心是碎的,好不容易出现了一点温情,后续的发展告诉你:这是假的。

二、吾栖之肤

最残忍的复仇,都带着爱的烙印。一个人对另一个人的迷恋总是难以言表,而当电影把这种迷恋放大到极致的时候,这种执念的可怕程度也就愈发显得惊心动魄。如果你觉得生活枯燥了,这部电影绝对会打开你新世界的大门。

三、别挂电话

这部电影的设定很符合当下的现实,特别是现在直播界一派盛况,很多为了主播为了博眼球无所不用其极,如果你也有想搞点大新闻发个财的想法,还是要先看看这部电影。要知道一群熊孩子以为自己闹着玩,可现实不是闹着玩的。

四、守法公民

君子报仇,十年不晚的典型案例。在一场入室抢劫中失去了妻子和女儿,犯下罪行的人却没有得到应有的处罚。男主角彻底黑化,复仇方式类似于高智商犯罪,即便在第一个人死去后就被逮捕,身处监狱,但依然让当年案件里的人一个个陷入绝境。

五、杀死比尔

这部电影不用说了,是昆汀暴力美学的代表作,虽然被评为R级,但那些鲜血横飞的画面并不会给人不适感,至少我没觉得。

六、看见恶魔

这部电影的男主角是李秉宪,没错,是满屏的肌肉和汗水。这是一部充满着血腥味的复仇电影,这种血腥味和杀死比尔的风格并不一样,看见恶魔的血更加真实,更加残酷。其中反派的扮演者是崔智珉,只要放到他们两个的对手戏,就有一种不能呼吸的紧迫感,都是演技高手啊。

七、我唾弃你的坟墓

影片的前部分让人心痛,来到小树林里的木屋度假的女作家被人反复糟蹋,每次当她以为自己逃出生天的时候,却不过是落入了又一场噩梦。影片的后部分则振奋人心,女主角用残忍的手段报复了那些同伙,又是乌鸦啄眼、又是剪掉生殖器,有很多让人看得浑身起鸡皮疙瘩的画面,看之前要做好心理准备。

八. 无人生还

一群匪徒肆意冒犯了看似平平无奇的一对情侣,不曾想惹了不该惹的人,在他们杀了男主角带着的女伴之后,他彻底爆发,开始猎杀这一帮不知天高地厚的匪徒。男主角是腐国大帅哥,他从黑人的尸体里钻出来的那一幕,太带劲了。