有时睡着睡着突然惊醒抖动,这是怎么回事?

先烽体坛

睡觉时身体突然抖一下,一脚踏空,瞬间惊醒!这是怎么回事?

这种一脚踏空,瞬间惊醒,在以前我也会有,只是比较少见。其实,不光是一脚踏空那种情况,还有好多,至于什么原因,怎么回事?我就把我知道的说一说吧!

我说说,你听听!

1、睡觉时身体突然抖了一下,一脚踏空,瞬间惊醒。这个是因为白天你可能剧烈运动,也有可能是体力透支,导致的肌肉痉挛,神经系统不受自己控制的突然抖动!我也发生过这样的情况,我是做梦的时候逃跑,脚一用力踏空了,瞬间就醒了。当然,打一下午篮球以后,晚上也会突然得抖一下,惊醒!

究其原因,好像是因为身体缺钙或者是某种微量元素!

2、睡觉的时候,突然感觉到很压抑,手脚都动不了,脑子却很清醒,严重的甚至觉得有人在掐他脖子,呼吸困难呢!这个好像还有一个学称叫“梦靥”。

究其原因,其实是因为白天的体力消耗过大,身体已经进入了深度睡眠状态,然后你的大脑却没有进入深度睡眠,或者干脆还是清醒的,导致了大脑的指令无法下达给身体,所以感到了无比的惊慌和压抑!

睡觉惊醒,其实还是睡眠比较浅,没有进入深度睡眠才会发生的事。前些天,我朋友在自己房间装了监控,第二天看自己睡觉的场景时,自己把自己给搞糊涂了,在他自己感觉,睡下去没一会就睡着了,然而视频上的他却是每3到5分钟就翻一个身,长的时候7到10分钟翻一个身,一晚上就是在那翻身!他说:“难怪睡觉睡醒了,还觉得累!”就是没有多久的深度睡眠导致的!

谢谢,我唠叨完了!

你真的好吗1

是因为我们已经进入了深度睡眠,身体做出的应激反应,也有可能是因为最近压力太大,睡眠质量不好。
胜利村宁

出现这样的情况一定是自己做了噩梦或者是其它的事情,导致自己下意识的活动才会出现这样的情况,其实这也是一种正常的反应。
爱小树苗4

有三个原因,你可能是由于缺钙或者疲劳过度造成的。第二是自己睡前所想的事情对自己会有一定的影响。第三是大脑为了确认你是否已经死亡。
辣辣不辣啦啦啦

这种情况是因为我们的身体可能受到了压迫,血液不流通,大脑会进行判断,身体是否出现了问题。突然抖动证明我们的身体并没有出现问题。