不吃药、不节食,我是如何13天减掉8斤的

夏末蔚曳9680
文/林竹思雨

上大学时女生都爱美,也不知道谁说的,好女不过百,同寝的室友们都以这个为金标准,来实施着自己的减肥计划。我那时试过三天苹果减肥法,大概就是每天三餐时只吃一个苹果,饿了就填水充饥。坚持到第3天,腿都发软,走起路来摇摇晃晃。那感觉比醉酒也强不到哪里。那次我减掉了5斤。

于那会儿不同的,那次为美,这次是为的是健康。我又要开始了痛苦的减肥之旅了。

当我身材还算标致的前两年,每次和妈妈聊天都被她说:“你太瘦了,想要宝宝首先土壤得肥沃吧,土壤肥沃你就得多吃”,“你不要在减肥了啊,现在不是减肥的时候。”也不知道那时候着了什么魔,我竟然把妈妈心疼女儿的话信以为真。

两年过去了,我亲眼看着体重一点点从106...108...112...120...126...一路飙涨到134斤。郁闷的是肚皮始终未见动静,腰上的泳圈倒是一层套一层。更让我苦恼的,竟被查出了疑似多囊卵巢综合症。

这个病你不熟悉,那你一定听说过天王嫂昆凌得过的一种会多毛、会长痘,让她历经艰难才怀上二胎的就是这种病。

网上众多的帖子都建议病友们要多运动,减肥后可能会不药而愈的。这对我还是充满了吸引力的,结婚多年是多么盼望那个躲起来的小家伙啊。每每看到这家那家抱上孙子生了娃的,都会让我沮丧好一阵。

不争气的手机,屏幕总显示2000步——我一天的运动量了。没有长劲儿的家伙,想要迈开腿并坚持运动,没有循序渐进的过程恐怕坚持不来。我抱着必须减掉20斤的目标,开始搜寻比较着各种减肥法,誓要找出最适合我的无痛减肥法。

像哥本哈根减肥法通过调整饮食平衡来达到减肥的目的,但看到列出的各种食材,我就知道了这外国人定的食谱,果然还只是适合外国人,大清早的搞事情,喝啥子咖啡呀,胃都不要不要了。

再有同事使用的康宝莱代餐减肥法,88天瘦了55斤,活生生把自己瘦成了一道闪电。好是好,但是不巧我的职业病犯了。检验做多了,这种入口的东西还是让我有顾虑的。

苹果减肥法那种饿出来的抓心挠肝,我是不想再去尝试了。于是,我制定出了一套适合自己的减肥法。在这里可以继续一日三餐,只需忍受轻微的饥饿感,以及没有了跑步引起的脑仁疼的轻微多了的运动。你是否也动心了呢?

1、早起伸展瑜伽。 20分钟的伸展瑜伽热身,就能让我一天身体不紧绷。腰也不疼了,腿也不麻了,神清气爽。还可以对每晚走步引起的酸痛起缓解作用。

2、每日三餐减少碳水化合物(大米、白面等细粮)摄入。 我平时早午餐都在单位食堂解决,好处是省去了做饭的麻烦,坏处是食堂做啥就得吃啥。一般早餐只吃凉拌小菜、鸡蛋和米汤;午餐只就菜喝汤。晚餐回家啃啃玉米,或是吃着青菜就着半碗粥。除了三餐外可以少量吃些水果,其他时间全都把嘴管起来。

4、中午爬山去。 午餐后不累就去爬山去,累了就隔天爬。约上一二好友,享受难得的休闲时光吧。

5、晚餐休息半小时后,遛弯1小时。 好好享受饭后半小时的休闲时光。然后,我会去跑步机上消耗这一天吃下去的热量。最最重要的是一定要做好膝盖的保护工作。喜欢音乐的可以听听音乐,喜欢看片的可以看看平时想看的片。我就是一边跑步一边追着《白夜追凶》的,很享受这遛弯的1小时。

跑步机速度为: 10分钟3.5热身

                      40分钟5.5的拉锯

                      10分钟3.5热身

6、垫上运动必不可少。 垫上运动可以拉伸筋骨,放松身体。像卷腹一类的运动,都是具有很好的瘦身效果的。因为天天走步的这一小时让我疲倦,因此我做垫上时找了各种理由,只是隔天做。

通过了坚持以上6点,13天我瘦了8斤。现在体重维持在63公斤。没有了吃药的后遗症,也告别了节食的痛苦,我还会继续坚持,像着目标瘦20斤前进。