宅在家里也有好处

呆萌小怪兽17

    新冠疫情发生后,只能宅在家里,时间长了,也能发现一些好处。

    1.    自己的医学知识得到了飞速的发展。宅在家里闲来无事,看各种书,在网上找自己感兴趣的资料。结果现在发现,由于这段特殊的时间,自己的医学知识倒是越来越好。本人不是学医的,也不是医务工作者,但是现在感觉自己的纸上谈兵的功夫见长。

    2.    抽烟更加少了。宅在家里,被老婆孩子管着。想抽烟,厕所都没法去;打开窗户抽烟,但是家里的臭小子鼻子特别灵,立即告状。所以少抽少抽再少抽。

    3.    厨艺见长。宅在家里,每到吃饭时间就琢磨今天吃啥好。结果以前经常吃的现在没有地方买,只能通过百度,查一下做法,然后自己做。现在发现自己想吃的喜欢吃的自己几乎都可以做个八九不离十了。

    4.    体重见长。厨艺好了,自然体重日新月异。

    5.    家里收拾得干干净净。每天没有太多的事情,那么自己找点事情,活动一下身体。打扫卫生就是最常用最直接的方法。家里能洗的能擦的能晒的,全都过了几道手段。好干净啊。

    6.    虽然人人都说,在家里自己做饭吃会比较节省。但是对我来说,这段时间绝对是大大的超支花钱啊!以前除了鸡蛋,某家啥菜也不会做。现在要面对老婆孩子辣么多的要求,真的是人在囧厨啊。反正做菜前,先百度,然后找到心仪的菜谱,照方抓菜,结果是菜刚刚下锅,盐找不到了,醋当做酱油放了,蚝油是啥东西?啥叫勾芡?。。。。结果是手忙脚乱,厨房里昏天黑地,五味杂陈,叔可忍婶不可忍啊!最后是各种菜烧焦的,烧糊的,没熟的都是我吃。。。。

    7.    蹲着家里跟孩子斗嘴,抢手机打游戏,急了眼了打孩子屁股,被孩子告黑状,最后被老婆一顿批斗,郁闷啊!

    8.    家里的书已经买了很多了,但是有很多都没有看过,怎么办呢?正好闲下来,把书都整理一下,以前没看的,现在。。。也不会看!以前看过的。。。。挑几本看,最好还是看武侠小说,争取练会绝世武功,把老婆打趴下。。。。

    不知道各位还有那些觉得宅在家里的好处呢?