仓鼠能不能吃米饭?

zzhwater
可以的,仓鼠是杂食性动物,可以吃肉吃菜吃水果,可以吃饼干,当然,也可以吃米饭,但要是你煮的不好吃,它不一定会吃。
帐号已注销

在人类社会中,一个良好的形象,能使本人在众多场合获得不少的加分。虽然内在比颜值更重要,但人们的第一印象,往往能够决定一个人乃至一只仓鼠的前途命运。

提起仓鼠,能吃、会吃还会藏粮是对仓鼠习性最好的概括。但凡事都讲究一个适量,在饮食方面,如果不知道适度,往往会造成肥胖,随之而来的就是各种疾病的上门拜访。

对于仓鼠来讲,保持一个良好的形象非常的重要。不但能让它们在饲主那边骗到好吃的,而且还能获得主人的宠爱。

喂养仓鼠中较重要的食物

主粮:一般喂食的为谷类,玉米、小米、燕麦、大麦等,主要用于补充热量,就像人吃的主食一样,必不可少。
辅食:主要以水果、蔬菜为主,这些可以为鼠鼠补充非富的植物营养和大理维生素等,可以有效避免一些疾病,但不能一次喂食太多,容易造成腹泻甚至死亡,水果、蔬菜要注意清洗掉表面家药后再喂食。
零食:鼠鼠的零食可以说是多种多样的,比如花生、瓜子、各种坚果等,但这种坚果类零食多油脂,容易造成鼠鼠上火或肥胖,所以不建议长期或大量喂食。