高中物理怎么学好

手机用户78837
高中物理怎么学好,有了一定的物理思维后,物理就容易学很多的啦。
必要的就是要认真听课。无论老师讲的简单或者难的都要认真听,并且思维要与老师讲课的保持一致。最好跟老师使用一样的辅导书,因为老师上课会经常用,我们之前用的就是vcm仿真实验的学习资料。知道物理里面的公式你是否自己推导过,物理里的公式除了那些前沿科学只需记牢的外,有时候甚至在考试的时候会忘掉一些推导公式,不过自己能推出来,当然记住最好。省时间。
物理只需要记住几个基本公式,然后自己亲自推导出来,相信对你自己的记忆会有很大帮助。会对你的理解带来质的飞跃。
物理实验操作技能必须通过大量的亲自动手做实验才能熟练掌握,也可以使用像vcm仿真实验这样以实验带动学习的。在掌握的基础上才能找到操作技巧。实验操作时要手脑并用,照章操作,要多向自己提问题。对每一个物理实验,都要要求自己知道实验原理,明确操作方法和操作注意事项,这样就会不断提高自己的实验操作能力和实验问题的辨析能力。逐步达到依据实验课题,提出实验原理、选择实验仪器、组装实验装置、设计实验步骤:通过实验操作得出实验结论的水平。
百度网友ff4c611
《阿西莫夫最新科学指南》《世界科学演义》《普通人的物理世界》《我们生活在磁的世界里~物质的磁性和应用》《外星人学物理》《万物之理》。上述的几本书,每一本不要求读懂,能够有些领悟就很好了,可以帮助你更好地理解物理学的内容、方法和意义。
zclyyh

1、不要急,越急越不行,要有信心自己能学好;
2、上课不要只是听,要多思考,跟上教师的节奏,结合预习的情况来思考,真正理解所学的知识,听不懂的及时问;
3、课后及时、独立地在复习、理解知识的基础上进行练习,发现不理解,及时解决;
4、当天的问题当天解决,每周进行一次综合、归纳,理出知识体系。
因为高中知识是一个完整的体系,只学一部分,往往很难理解,当你融汇贯通之后,便会有一种突豁然开朗的感觉。
学好物理贵在坚持!!
mechenweiwei00
一口气把原理读完 然后闭上眼睛顺着这样想 然后就通了
百度网友6c17636ae
因为现实不像武打片一样存在着传功这一说,知识也不可能从别人的脑子里一下子全部变成你的,无数的前辈经验总结学习是个漫长的过程,想一锄头挖一口井也是不可能的,但是只要用心去学一样东西没有办不到的,关键看你的心态,是否总被这样那样的事情牵挂着,左右着,在你没有信心坚持下去的时候多看看励志的电影电视,多看看成功人事的传记,人是需要不断激励的,希望你能脚踏实地的去学习,多问几个为什么,一定会学好的.