咽炎治疗的好办法?

zichun1227
咽喉炎可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎。慢性咽喉炎通常不能自愈,急性咽喉炎病情较轻者可以自愈。
如果发生急性咽喉炎一定要及时治疗,特别是小儿,避免因此造成呼吸困难等严重并发症。急性咽炎治疗时,轻症的可以通过消除各种致病因素,如戒除烟酒、避免食用辛辣刺激食物、多饮水、改善工作环境、加强体育锻炼、规律作息等可自行缓解。重症的可以口服头孢类药物、清热解毒药物,或者雾化剂雾化吸入,同时消除各种致病因素并保持良好的生活习惯。
慢性咽喉炎需要积极治疗鼻炎、支气管炎及其他慢性疾病,还可以使用口腔喷剂进行咽部清洗,或者口服燥湿化痰,疏肝理气类中成药,生活方面同急性咽喉炎。如果有反流性食管炎,胃酸反流刺激也会加重咽喉炎的症状,也应该进行相应的抗反流药物治疗。
芊芊梓沫

一、祛除病因,消除各种致病因素,改善工作环境,积极治疗鼻及鼻咽部慢性炎症、病灶及有关全身性疾病,增强体质提高机体免疫力,预防急性上呼吸道感染。

二、饮食调节,尽量少吃辛辣、刺激、油腻、生冷等食物,不要吸烟、喝酒,以免刺激咽喉而导致病情加重。

三、如果咽炎症状较为严重,这时建议应该及时到医院进行诊治治疗。
小悦兮

治疗咽炎分以下几点:1.去除病因,戒烟酒、改善生活和工作环境、去除鼻部及鼻咽部的慢性炎症。2.中医中药治疗,治疗以滋阴去火为主,可用麦冬、双花、元参、甘草、薄荷开水泡代茶饮,或者含化碘喉片、金嗓轻音片等。3.局部治疗,对于一些慢性肥厚性咽炎,淋巴滤泡增生明显的病人,可给予增生的咽后壁淋巴滤泡激光治疗
在含光塔拍皮球的翠鸟
在患有咽炎的时候,其最好的治疗方法有以下几种:一、祛除病因,消除各种致病因素,改善工作环境,积极治疗鼻及鼻咽部慢性炎症、病灶及有关全身性疾病,增强体质提高机体免疫力,预防急性上呼吸道感染。二、饮食调节,尽量少吃辛辣、刺激、油腻、生冷等食物,不要吸烟、喝酒,以免刺激咽喉而导致病情加重。三、如果咽炎症状较为严重,这时建议应该及时到医院进行诊治治疗。
百度网友94aedb8
急性咽炎主要特点是咽痛为主,多在上呼吸道感染期间出现,大部分早期是病毒感染造成,对症处理即可,不需要服用任何其它药物,多喝白开水,少吃辛辣食物,戒烟酒即可。如果疼痛还没有得到缓解,超过了72小时,病毒感染多半会引起继发的细菌感染,必要时要给予抗生素治疗。
到慢性阶段非常难以治疗,而且难以彻底治愈,慢性阶段并无疼痛,但是会出现咽干、异物感的表现。