新能源汽车一般要什么时候换电池呢?换一次电池多少钱?

24hous汽车

有人说是续航里程,有人说是充电便利性,其实最核心的问题只是电池组容量下降后的「更换成本」因为在绝对低的用车成本的优势面前,用车便利性是可以做出让步的;比如CNG汽车加气总是很麻烦按国家对电动汽车的三包标准,是8年12万公里,以那个指标先达到为准,所以电池应该用满8年或行驶里程达到12万公里。如果锂电池质量不错、电池管理系统没问题的话,达到这个标准是没有问题的。发其他能源的汽车,还有整个欧洲大众对电池车是持否定态度的,没人认可。

新能源纯电动汽车主要是由底盘、车身、电控系统、驱动电机和驱动电池等组成,其中费用最贵的是驱动电池,一般占整车费用的60%左右,如果按照目前需要更换驱动电池的话一般都比较贵目前三元锂电池每wh价格约为1元,以35kwh电池容量算,价格在3.5万元左右,随着技术的进步,电池价格会不断的下降,如果每wh价格能降到0.5元,电动车与燃油车价格比将会出现逆转。

老年代步车每充足一次电能跑50多公里,但是跑一、两年后电池质量就有所下降。每次充电后只能跑三、四十公里,只好三年后重换新电池。换一次电池需要六、七百元左右。但随着技术进步,过不了几年,电池能量密度会成倍提高,因此续航里程也会成倍增加,电池价格也会在同一个续航里程前提下降低一半。对二次电池而言,电池的寿命分充放电循环寿命和湿搁置使用寿命两种。电池是新能源电动汽车最重要也是最昂贵的部件。在很多方面,电动汽车都比普通汽车简单。与汽油发动机相比,电力机车发动机要小得多。

葭允9
新能源汽车一般三四年的时候就要更换电池,主要看实际情况,衰退到新电池的百分之八十的时候就要更换了,电池是新能源汽车的核心,最重要的部分,主要看车的价格了。
汽车知识番茄老师

新能源汽车一般在行驶6年以后就要更换电池了,更换一次电池的费用大概在7~8万块钱之间,所以是比较价格高的。
韩诺诺l

新能源汽车一般在3~4年就要更换电池,否则续航下降,更换价格一般是这款车价格的一半左右。