乳腺癌的症状是什么?哪些人更容易患病?

仲椎嚼匦葡噶ck

随着时代的发展,生活节奏的加快,很多女性在社会一线工作,由于工作压力、生活压力和家庭压力的综合作用,女性乳腺癌发病率不断提高,成为女性的第一杀手。我国乳腺癌发病率每年增长3%,居世界首位,那么谁更容易得乳腺癌?乳腺癌初期有什么异常症状?

乳腺癌的原因:

1.月经初潮早期(12岁前)、关闭后晚(55岁以上)、初产年龄在30岁以上、不结婚、不分娩、产后不哺乳、过度频繁的人工流产和分娩都是乳腺癌的危险因素。

2.乳腺良性疾病,如乳腺小叶增生或纤维瘤患者,发生乳腺癌的危险性是正常人的2倍。

3.由于遗传因素,女性有直系亲属得过乳腺癌的人,特别是患者的母亲或姐妹得过乳腺癌,乳腺癌的危险是正常人的2 ~ 3倍。

乳腺癌的症状

乳房肿块:乳腺癌绝大多数是有乳房肿块,边缘不规则,质地坚硬,活动度不好,容易发生在外伤象限,大部分是没有疼痛的肿块。

乳头溢液:在非怀孕或哺乳期,乳头流出乳胶、浆液、脓液、血液时,会大大预告乳腺癌的发生,发生率约为3% ~ 8%,乳液颜色可以是无色、乳白、浅黄色、棕色、血色等。

乳头变化:癌细胞侵犯乳头会导致乳头偏转、收缩、下陷等现象。乳头皮肤也可能出现瘙痒、溃疡、痂、头屑、灼烧疼痛等。

局部皮肤变化:乳腺皮肤出现橙色皮肤变化。也就是说,皮肤水肿和毛孔有明显的凹陷。或者酒窝形状的变化,即皮下出现多个小结节,是乳腺癌的特殊表现。

淋巴结转移:确认两侧腋窝下淋巴结肿大,有几个患者以淋巴结肿大为首发症状治疗。

两侧乳房的不对称性:由于肿瘤的发生,该侧乳房的体积或形态可能会发生变化,因此,两侧乳房的大小形态必须受到重视。

乳房疼痛:有时乳房疼痛、胀痛、隐痛、钝痛等症状与月经周期无关,有时由于月经前身体激素水平的变化导致乳房膨胀,部分乳腺增生的患者也有这种症状,很难区分。月经结束后,最好关注乳房疼痛情况。

如何预防乳腺癌?

目前乳腺癌的第一次预防还很困难。只有通过对高危因素的干预才能预防,减少激素药品和食物的摄取,培养规律的休息和饮食习惯,多吃健康新鲜的食物,加强运动,保持身心健康。第二,早期发现早期治疗,初期想扼杀在摇篮里。

lingpao王
早期的隐匿性乳腺癌,常以腋窝淋巴结肿大为初发症状,而乳腺检查摸不到肿块。乳腺癌可转移到腋窝淋巴结,锁骨上下淋巴结及对侧腋窝淋巴结。属于个例乳腺癌症状,一般检查不易发现。
有癌症家族史的人:据资料证实,有癌症家族史,特别是其父母和姐妹曾是乳腺癌患者,发生乳腺癌的可能性比其他人大30%左右。
LAY念旧
早期表现有乳腺肿块、乳头溢液、皮肤改变、乳头乳晕异常等, 爱喝酒的女人更容易患乳腺癌。研究还显示,与不饮酒的女性相比,饮酒者哪怕只少量饮酒,其乳腺癌风险也显著增加。促进排毒又能刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化。对预防肠癌有良好作用。白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。
余汶蓁

乳腺癌的症状主要有乳房肿胀疼痛,腋窝淋巴结肿大,乳头会溢出血液。像爱生闷气,年龄大的女性,长期口服避孕药容易患病。