超半数95后不想谈恋爱,是因为恋爱的成本太高吗?

温暖标签

在网络上一项关于年轻人的恋爱数据调查显示,超过半数的95后并不想谈恋爱,这项数据引发了诸多网友的讨论。很多95后现身说法,有的人认为并不是自己不想谈恋爱,而是根本没有时间谈恋爱;还有的网友表示,并不是自己不谈恋爱,而是根本没人和自己恋爱;更有网友表示自己真的是不想谈恋爱,因为感觉一个人简直不要太开心。那么超半数95后不想谈恋爱,是因为恋爱的成本太高吗?我认为有这个原因,除此之外还有其他原因,接下来我们就来相信探讨一下。

一、恋爱成本太高导致95后不想谈恋爱

对于很多95后来说,觉得恋爱成本太高而不想谈恋爱的人占了60%以上,很多人认为谈恋爱太烧钱了,一年到头有那么多的节日需要送礼物,两个人吃饭约会哪一项都要花不少钱,隔三差五还要去逛街、旅游,所以对于刚毕业工作工资没多少的95后,尤其是95后男生来说,恋爱成本太高让他们觉得谈恋爱太奢侈,因此就不想恋爱了。

二、没有时间恋爱是很多95后不恋爱的原因

当然了,除了恋爱成本太高这个原因,没有时间去恋爱也是很多95后不恋爱的一大原因。很多年轻人一毕业就进入了企业工作,想象中朝九晚五的工作其实并不是这样,每天都要面对加班,还要面对长时间的通勤,所以对这些年轻人来讲,谈恋爱真的没有时间。

三、享受单身生活是很多95后的选择

还有很多95后之所以不想谈恋爱,是因为他们更享受单身生活,觉得单身生活太自由太舒适了,可以寄情于自己喜欢的东西,比如打游戏,比如自由的宅家生活,再比如一个人的逛吃逛玩,他们觉得这样的生活才自由。

欢迎大家对这个话题留言参与话题讨论。

高分子系小闫学姐

恋爱成本太高这个原因太笼统。主要是因为现在这个快节奏的社会,大部分年轻人都喜欢急功近利,但是感情这回事是需要花大量的时间精力去用心经营的。
白珍全全全

并不只是因为恋爱的成本太高,而是因为现在的年轻人根本就找不到自己喜欢的人,而且对于择偶标准也是有一定要求的,所以才会不想谈恋爱。
一个v04
不是因为恋爱的成本太高,是因为接下来的生活成本太高,因为面临一段感情就需要花费很多的时间和金钱,他们是根本没有这么充足的动力的。
房间号45
是的,因为现在谈恋爱要给对方花很多的钱,而且在各种纪念日也要给对方送上礼物,还要准备各种惊喜,所以恋爱要花费的成本太高了。