科三考试简单还是科二简单

捂脸
科二的项目是死的,点位也是死的,一般觉得科二难的,只是因为接触车不久,手脚还不够协调,反应还跟不上,离合压速度不到位等等……最大的难点,也不过是时机把握不容易,打方向盘的时候总是早了迟了,离合松快了,或者没有压到位,归根结底就这么点问题。

科二再难也是有限的,它就是个固定项目。就像我们师父总爱说,点位就在那里,它又不会跑,你只要肯多练,心里不慌,总会过的。

科三的变数就大了。科三最大的难点,就是你不再是只需要克服困难、战胜自己了。你得观察路况,你得随时准备好被别人影响,同时你还要记住很多细节,以及心理上的困难也比科二大,我想很少有练科二会感到害怕的吧。科三刚上路的时候,真的是很恐惧的。科三犯错的后果,也很有可能会比科二犯错的后果要大得多。

像那种天生胆大的,或者说心理素质特别好的,在有科二的基础的情况下,也许会觉得科三其实很简单。就是上路跑三公里嘛,变道打灯,上一回四档,踩几脚刹车,掉两个头而已……

但客观来讲,一般普通人的话,我觉得C1科三更难。我的个人经验就是,练科三,先往死里练换档和起步,这两项解决了,科三基本不会有问题。