成绩不好且还不自觉学习的孩子,补课有用吗?

whkX508

没用的。其实绝大多数的孩子补课都没用,只不过,看到其别人家的孩子都补课,家长心急了而已。一个补课机构的朋友通知我,那些孩子也只是进去玩而已,没几个认真的。但家长急啊,从众心理指导他们自觉地跟风掏钱补课,结果,大家都看到了。焦虑,比山还重。这正是国人的悲痛之处,做事没有本人的考虑。

固然人有聪明水平的不同和智商上下,但是,除非特殊的智障儿童,只要不聪明的教师,没有不聪明的孩子的。关于学习办法,补课是一种延长学习时间的办法,当然也能够针对个体采取更适宜的学习办法,但是,实质上属于两次学习办法,是一种效率低下的学习办法。

所以,我们首先想方法进步课堂上的学习效率,尽可能不要思索补课,由于对学习成果不好的孩子补课是一种处分,带来不良的心理作用,长此下去假如产生厌学还不如不补。为此,我们要好好剖析,他的成果为什么不好?是了解才能问题还是兴味问题?

假如是了解才能问题,那么应该思索少而精的学习办法,也就是说,以控制最根本的学问为主,减少学习内容,毕竟如今是义务教育,不影响孩子的升学。假如是学习办法问题,课堂上的教学不合适他,那么能够思索放弃课堂,以个别补课为主,没有必要在课堂上糜费珍贵的时间。但是,这一点需求慎重思索。

有一点是肯定的,成果不好不能成为补不补课的理由。成果不好是个一时的现象,或许长大以后懂一点事他或许成为成果优秀的人才。幼时学习的内容并不是很重要,身心安康生长才是最重要的,所以更不能为了应试教育强加给孩子学问。

辰楠侃小编

没有用,因为他们本身对学习就没有兴趣,如果强行给他们补课的话对于学习状况也不会有太大的改变。
爱上我企鹅9啊
补课是有用的,因为补课班的老师会针对孩子的学习制定学习方法,可以提升孩子的学习成绩。
阿乐秋季雨

补课是非常有用的,补课的时候可以让孩子变得自觉一些,而且成绩不好的话也可以提高一下成绩。
周文强强强

根本没有用。因为像这种孩子他们的心思是根本没在学习上的,所以说补再多的课也是没有用的。