田里的杂草?

这个田间阔叶杂叫什么名字... 这个田间阔叶杂叫什么名字 展开
阳光女孩235

这是鹅绒藤。

鹅绒藤花

鹅绒藤果实

鹅绒藤
  多年生草本,全株被短柔毛。根圆柱形,灰黄色。茎缠绕,多分枝。叶对牛,宽三角状心形,长3 -7厘米,宽3—6厘米,先端渐尖,基部心形,全缘,具长2-5厘米的叶柄。伞状聚伞花序腋生,总花梗长3-5 厘米,具多花;花萼5深裂,裂片披针形,花冠白色,辐状,具5深裂,裂片为条状披针形,长4-5毫米;副花冠杯状,外轮5浅裂,裂片三角形,裂片间具5条丝状体,内轮具5条较短的丝状体;花粉块每室1个,下垂;柱头近五角形。

中文学名
鹅绒藤

龙胆目 Gentianales

别称
祖子花(锦州)、羊奶角角、牛皮消

萝藦科 Asclepiadaceae

二名法
Cynanchum chinense